当前位置:首页 > 新闻中心 > 民主党派 > 民革衡阳市委 > 正文

市政协副主席谢肃率队视察衡阳抗战纪念馆
2020-05-20 09:52:03      信息来源:民革衡阳市委      作者:刘璋祎      点击量:

5月18日下午,衡阳市政协副主席、民革衡阳市委会主委谢肃率队到衡阳抗战纪念馆进行现场视察。

在衡阳抗战纪念馆,谢肃主席仔细翻阅了纪念馆设计布局草图,并在纪念馆施工负责人的带领下,参观了纪念馆各个场馆布置现状,详细了解了各个场馆将要布展的内容。

在了解相关情况后,谢肃指出,要尽快进行室内消防报建,消防安全是场馆布置的重中之重,关乎纪念馆开馆后游客的生命安全;要尽快推动落实文物征集工作,各部门要通力合作,争取在9月3日前开馆;要尊重历史,铭记衡阳及衡阳人民在抗战中的突出贡献,收集关爱幸存抗战老兵大型活动、大型故事等资料用于纪念馆内部电视屏滚动播出;要做好纪念馆周边环境建设,在不影响纪念馆附近居民居住的情况下,对纪念馆外周边环境进行整治和美化。

中共衡阳市委宣传部副部长谭春兰、民革衡阳市委会专职副主委郭露璐等人参加视察活动。

     分享: