民革衡阳市委会开展“粽情端午 致敬抗战老兵”慰问活动
2020-06-22 10:30:44      信息来源:民革衡阳市委      作者:李清      点击量:

    值传统端午佳节即将来临之际,为了陪伴那些曾经为了民族存亡,毅然走上战场,舍生忘死保卫国家的抗战老兵们过一个安康、温馨的端午节,6月21日,民革衡阳市委会联合市星光爱心会、融冠集团、湖南老兵之家、大湘公益及关爱抗战老兵公益基金开展“粽情端午  致敬抗战老兵”慰问活动,为全市幸存的原国民党抗战老兵送去端午节祝福和礼物。

慰问1.jpg

     节日礼物琳琅满目,有米、油、粽子、八宝粥、皮蛋、黄糖、小吃等食品和古汉养生精等营养物资。一粽一叶总关情,这些礼物凝聚了广大爱心人士对抗战老兵们崇敬和感激。民革党员和志愿者分成十个慰问小组在端午节前将价值2万余元的慰问物资和11.9万元的慰问金分别送到分布在全市各县市区的40名抗战老兵手中。

慰问3.jpg

     在衡东105岁的抗战老兵张头乃家中,见到他因摔伤而下肢多处溃烂、浮肿,志愿者用碘酒仔细地将其伤口清洗、消毒,送上节日礼物,衷心地祝愿老人早日康复。

慰问6.jpg

     民革市委副调研员谢军、民革党员及关爱抗战老兵志愿者共50余人参加了慰问活动。

     分享: