民革衡阳市委会召开参政议政工作会议
2020-07-23 08:10:29      信息来源:民革衡阳市委会      作者:陈美琼      点击量:

      7月21日下午,民革衡阳市委会在统战大楼四楼会议室召开参政议政工作会议,积极部署市政协十二届五次会议大会发言课题推荐工作及市委会2020年重点课题调研工作,为更好履行参政议政、民主监督、政治协商职能认真谋划,精心选题、分解任务。市政协副主席、民革市委会主委谢肃出席并主持会议。

参1.jpg

    会上,市委会专职副主委郭露璐组织大家认真学习了全国两会精神和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。

     与会人员围绕《中共衡阳市委关于贯彻新发展理念大力建设现代产业强市的意见》,紧扣市委、市政府中心工作、人民群众关心的热点焦点、民革的界别特色和参政议政重点领域,集中讨论了政协大会发言推荐选题。大家畅所欲言,分别提出了对调研课题的计划和建议,涉及医药卫生、乡村产业振兴、优化营商环境、社会管理、经济转型升级等多个方面。经过讨论,会议初步明确了“打造中南医疗中心”、“关于人才培养、引进和使用”、“优化营商环境”、“大力发展园区建设”四个调研课题,并按照定任务、定负责人、定时限的“三定”机制将课题调研任务分解下达到位。

      谢肃强调,民革要把参政议政作为第一要务,充分发挥党派联系广泛和人才荟萃的特点和优势,找准切入点,尽早谋划尽早调研,努力提高调研质量,推出更多的调研成果;要进一步建立和健全参政议政工作机制,切实提升履职能力;要发扬创新精神,积极探索提高参政议政能力和水平的新方法和途径,鼓励、聘请有能力党员及专家积极参与,争取提出更多具有前瞻性和思考价值的意见建议。

     民革市委副主委刘文华、文祥锋,市委委员、市政协委员、各基层组织主委以及参政议政骨干等二十余人参加会议。


     分享: