民革衡阳市委会启动中秋节慰问抗战老兵活动
2021-09-16 14:51:30      来源:民革衡阳市委会      作者:陈美琼

  “月明光照英雄事,春秋同品人间情”。9月16日,民革衡阳市委会联合市慈善总会、珠江合创集团、融冠集团、湖南民革志愿者中心衡阳分中心、市星光爱心会、大湘公益等开展2021中秋节慰问抗战老兵活动,把关爱和祝福带给抗战老兵,让抗战老兵们过上一个幸福祥和的中秋节。民革衡阳市委会二级调研员郭露璐、珠江合创集团负责人朱剑贤及民革党员、志愿者共三十余人参加了慰问活动。

171.jpg

161.jpg

  此次慰问活动为衡阳市25名原国民党抗战老兵送去生活补助金11.5万元及月饼、米油、奶粉、茶叶等价值3万余元的节日礼物,并向他们送去节日的问候和致以崇高的敬意,

    在老兵屈时林家,已97岁高龄的屈老虽然听力不大好,但见到大家的到来非常高兴,脸上洋溢着欣慰地笑容,对政府和社会的关心惦记表示感谢。

IMG_9330.jpg

    珠江合创集团负责人朱剑贤表示,尊老敬老是中华民族的传统美德,每一位抗战老兵都是历史的见证者,作为后辈不仅要在精神上、物质上给老兵送上关爱和帮助,让他们感受到来自社会的温暖,同时也要将红色精神传承下去”。

  从2011年开始至今,民革衡阳市委会已连续十年开展中秋慰问抗战老兵活动。每年的端午、中秋、春节,成为民革与衡阳抗战老兵们的一个特殊约定,每一个传统佳节,民革市委会都会组织民革党员、志愿者及社会爱心企业和人士去抗战老兵家里慰问,与他们共度佳节,共享团圆,增强老人们的幸福感和获得感。

IMG_9333.jpg

 衡阳慰问抗战老兵活动也一直得到社会各界的支持。一些职能部门力所能及为老兵们提供保障,一些富有社会责任感的爱心企业相继捐款捐物,越来越多的爱心人士加入到了关爱的队伍中来,积极奉献自己的力量。

 


专题专栏
  • 跟党走·衡阳统一战线庆祝建党百年系列报道
  • “学党史 学《条例》  明初心 担使命”衡阳统一战线开展党史学习教育
  • 衡阳统一战线深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》
  • 衡阳统一战线学习贯彻十九届五中全会精神
  • 同心脱贫攻坚,决胜全面小康
  • 衡阳统一战线,在抗击疫情中迎接春天
  • 衡阳统一战线助力乡村振兴战略实施
  • “不忘初心、牢记使命”主题教育

中共衡阳市委统战部版权所有

湘ICP备12008669号