民革衡阳市委会开展重阳节慰问抗战老兵活动
2021-10-13 14:04:28      来源:民革衡阳市委会      作者:陈美琼

     值重阳节即将来临之际,10月13日,民革衡阳市委会联合市慈善总会、市星光爱心会、珠江合创集团、融冠集团等开展重阳节慰问抗战老兵活动,向他们致以崇高敬意和诚挚问候,送去党和政府的关怀。

重1.jpg

    此次慰问活动,由市慈善总会提供22万元对衡阳市参加过抗战、现无业在乡的22名困难抗战老兵,按每人每年10000元(救助医疗和生活补助金各5000元)标准提供帮助,为他们解决实际困难。 还有爱心企业准备的大米、油、棉被等价值二万元的生活物资。

重2.jpg

      走访慰问中,志愿者们与老人们促膝长谈,详细了解他们的生活和身体状况,并叮嘱老人们,秋冬季节来临,天气骤然变化,要注意保暖,保重身体,把关怀和温暖实实在在地送到了老人们心坎上。

      尊老敬老是中华民族传统美德,抗战老兵是社会和家庭的宝贵财富,他们的长寿体现了社会的和谐进步。近年来各级政府部门、社会组织、爱心企业和广大志愿者经常性开展走访慰问、关怀帮助等活动,尽力为他们排忧解难,既保障了老人的物质生活,又为老人的精神生活创造条件,让抗战老兵们老有所依、老有所养、安享晚年。

 

 


专题专栏
  • 跟党走·衡阳统一战线庆祝建党百年系列报道
  • “学党史 学《条例》  明初心 担使命”衡阳统一战线开展党史学习教育
  • 衡阳统一战线深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》
  • 衡阳统一战线学习贯彻十九届五中全会精神
  • 同心脱贫攻坚,决胜全面小康
  • 衡阳统一战线,在抗击疫情中迎接春天
  • 衡阳统一战线助力乡村振兴战略实施
  • “不忘初心、牢记使命”主题教育

中共衡阳市委统战部版权所有

湘ICP备12008669号