当前位置:首页 > 新闻中心 > 民主党派 > 民进衡阳市委 > 正文

衡阳民进南岳总支、衡山总支赴南岳省心山庄何炳麟陵墓开展清明祭扫活动
发布时间:2019-04-04 09:37:23【字体: 】点击量:

衡阳统战网4月3日讯(通讯员 周沭源 周苡 陈佳又是一年清明时,后人不忘先辈功。4月2日上午,民进南岳总支、衡山总支共40余名会员来到位于南岳景区穿岩诗林处的省心山庄,开展祭扫活动,缅怀、纪念湖南民进及岳云中学创始人何炳麟先生。

活动由民进衡山总支副主委朱湘维主持。敬献花篮、默哀三分钟后,南岳总支主委左传益详细介绍了近年来省心山庄、何炳麟陵墓的修缮情况,号召会员努力学习何老“欲兴邦国,必兴科学,欲兴科学,必先培育人才”的育人理念和无私奉献干事创业的伟大精神,积极投身于新时代,做奋发有为的幸福民进人。

会员们纷纷表示,先辈的崇高精神永远值得铭记与缅怀,在今后的工作、生活中,将立足本职、爱岗敬业,以实际行动为民进增光添彩。

据悉,在民进中央及湖南省委的高度重视下,南岳区于2017年投入近千万元完成了对省心山庄及何炳麟墓园的整修,焕然一新的省心山庄现已成为民进最重要的全国教育基地之一,也成为南岳又一处极富教育意义的文化旅游景点。

信息来源:民进衡阳市委     分享: