当前位置:首页 > 新闻中心 > 民主党派 > 民进衡阳市委 > 正文

民进衡阳市委赴南岳、衡山总支督导“示范支部”创建工作
发布时间:2019-07-05 11:23:13【字体: 】点击量:

衡阳统战网7月5日讯(通讯员 李佩)7月4日, 衡阳市政协副主席、民进衡阳市委主委陈淼一行赴南岳、衡山总支督导 “示范支部”创建工作,并组织召开创建“示范支部”座谈会。民进衡阳市委专职副主委廖晟出席。民进南岳总支主委左传益主持会议。

座谈会上,左传益组织学习了《民进衡阳市委2019年基层组织建设主题年工作方案》,明确了“示范支部”的创建标准。民进南岳总支副主委肖成云、民进衡山总支副主委张国勋对总支的会务工作分别做了详细汇报。

随后,与会人员从如何创建“示范支部”工作为出发点,从坚持党的领导,加强思想建设;组织会员学习,夯实工作基础;积极开展培训,提高履职能力;挖掘组织魅力,大力吸引人才;发挥界别优势,扩大组织影响;培养新鲜血液,提升发展空间等各方面踊跃建言献策,提出了一系列有建设性的意见建议。

廖晟认真听取记录了会员的发言,并对他们提出建议做出了充分肯定。他指出,中央确定2019年为“基层组织建设”主题年,“示范支部”创建工作是最基础、最重要的工作,各基层组织要对标对表,结合工作实际,量化开展“示范支部”创建工作,提高思想政治站位,调动广大会员积极投身“示范支部”创建。

陈淼在会上强调,南岳、衡山总支创建“示范支部”,一要高度重视“示范支部”创建工作,这不仅是民进中央、省委、市委的重要指示,更是我们基层组织自身发展的内在需求;二要起到示范带头作用,南岳、衡山总支作为资格最老、经验丰富、机构健全的最大支部,要在民进衡阳各支部起到引领和表率作用;三要在创建标准的指导下扎实开展创建工作,宁缺毋滥,打造真正有凝聚力、有创新力、积极作为的 “示范支部”。

南岳、衡山总支班子成员及总支委员、民进衡阳市委机关干部参加了会议。

 

信息来源:民进衡阳市委     分享: