当前位置:首页 > 新闻中心 > 民主党派 > 民进衡阳市委 > 正文

民进衡阳市委联合机关支部开展“乡村振兴战略ㆍ同心美丽乡村建设”专题调研
发布时间:2019-09-30 08:14:03【字体: 】点击量:

 衡阳统战网9月29日讯(通讯员 李佩)为积极响应民进中央、民进省委基层组织建设年安排部署并做好年度调研课题,9月27日,民进衡阳市委组织市直工委所辖机关支部赴南岳联合开展“乡村振兴战略ㆍ同心美丽乡村建设”专题调研,并同时开展“不忘合作初心ㆍ继续携手前进”主题教育活动及“示范支部”创建主题日活动。

 调研组一行先后赴南岳区水濂村、红星村进行了实地考察,并召开了座谈会。会上,两村村支两委详细介绍了当前村内的基础设施建设、人均经济收入、自然生态环境、交通运输条件、人文地理优势、发展设想及发展过程中遇到的困难等方面的情况。

 廖晟对两村现有产业项目建设情况等表示充分肯定。他表示,水濂村、红星村地理条件大不相同,但两村都能依托优良的自然资源,充分挖掘农耕、山水、人居文化,因地制宜发展特色产业,经验成效非常值得借鉴。下一阶段,更要准确把握创建标准,深刻领会乡村振兴战略关于“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求的丰富内涵,要理清思路,搞好规划,因地制宜,巩固特色,打造亮点品牌,建设有内涵的同心美丽乡村。

市政协副主席、民进衡阳市委主委陈淼,民进衡阳市委专职副主委廖晟,民进衡阳市直工委主委王琴,机关支部全体会员及全体机关干部等20余人参加。

 

信息来源:民进衡阳市委     分享: