当前位置:首页 > 新闻中心 > 民主党派 > 民进衡阳市委 > 正文

民进衡阳市委会社情民意信息工作获市政协表彰
2020-05-18 18:57:05      信息来源:民进衡阳市委      作者:李佩      点击量:

5月14日,衡阳市政协召开2020年全市政协系统社情民意信息工作会议,衡阳市政协副主席、民进衡阳市委主委陈淼出席会议。会上传来捷报,在2020年第一季度社情民意信息采用情况通报中,民进衡阳市委的采用情况在全市各县市区政协系统和各民主党派市委中名列前茅。

通报中,民进衡阳市委专职副主委廖晟撰写的《全民抗疫视域下国家安全与现代化治理宏观战略建议》《防疫需谨防野蛮执法》两篇社情民意被湖南省政协采用,《疫情全球蔓延危机下调整经济发展的建议》《后疫情期企业复工困难分析与措施建议》等四篇社情民意被衡阳市政协采用。

此外,民进衡阳市委2019年社情民意信息工作经验在会上交流,经验材料被收录进《2020年衡阳市政协社情民进信息工作会议发言材料汇编》,供全市政协系统相互学习交流。

民进衡阳市委会一直把反映社情民意当作履行职能的重要抓手,在扩大征集信息渠道和提高信息质量上花大力气,为了解民情、畅通民意、集中民智做出了积极探索。近几年来,民进衡阳市委会报送的数十篇社情民意稿件被全国政协,民进中央,省、市政协主办的《社情民意》采用或评为优秀稿件。2019年,2篇信息被全国政协采用,实现了全国政协采用零突破。2018年、2019年,连续两年荣获民进省委会“全省社情民意信息工作先进单位”,在全省民进市级组织中一直保持排名前三。

接下来,民进衡阳市委会将继续以社情民意信息工作为参政议政的重要途径和主要抓手,创新方式,多措并举,践行好衡阳民进围绕中心、服务大局、心系群众、关注民生的宗旨,为推动衡阳建设名副其实的省域副中心城市、最美地级市和现代产业强市积极贡献民进的智慧和力量。

     分享: