祁东老福小学“民进书屋”再添新书
2020-09-09 19:28:02      信息来源:民进衡阳市委会      作者:李佩      点击量:

9月8日,由民进中央、民进湖南省委、民进贵州省委、民进广西区委、湖南省摄影家协会联合举办的“走进湘桂黔边·关注老少山穷”全国摄影展在总指挥长、中国摄影家协会会员、湖南省摄影家协会HPA摄影网活动部部长、民进会员崔俊忱率领下,联合民进衡阳市委会,组织摄影创作采访团及部分爱心企业家,一同为衡阳民进对口扶贫村祁东县过水坪镇逢源村老福小学捐赠了一批价值近5000余元的课外书籍、教辅资料和文具用品,为老福小学“民进书屋”再添新书。民进衡阳市委会专职副主委廖晟出席捐赠活动。

IMG_8447.JPG

摄影创作采访团及爱心企业家一行大清早从长沙和湘潭出发,驾车满载爱心捐赠物品驶往祁东,一到逢源村老福小学,就受到全校师生的热烈欢迎。大家将捐赠书籍卸下,举行简单的捐赠仪式后,捐赠人将书籍捐赠清单交接给老福小学校长梁淑娣,再将一册册书籍交到小朋友手中,鼓励孩子们一定要好好读书学习。孩子们接过图书,一张张稚气的脸上露出了幸福开心的笑容。

IMG_8460_meitu_2.jpg

据崔俊忱介绍,这次捐赠的书籍是由湘潭爱心企业家邓惠提供。2019年,受民进衡阳市委会邀请,崔俊忱率领摄影创作采访团专程来衡到祁东县、衡阳县、南岳区等县区采访创作拍摄衡阳市脱贫攻坚成果亮点,宣传报道衡阳民进教育扶贫事迹及民进衡阳市委会常态化开展教育帮扶“四助”活动。今年7月,崔俊忱了解到邓惠有为孩子们捐助图书的意向时,他第一时间联系了民进衡阳市委会,希望通过民进衡阳市委会的牵线搭桥,让这批图书发挥它们最大的价值。

IMG_8528_meitu_3.jpg

老福小学校长梁淑娣激动地表示,自从去年,民进衡阳市委为老福小学创建了“民进书屋”,极大程度解决了老福小学孩子们对课外读物的需求,促进了学生素质的全面提升。年内,民进衡阳市委又为学校创办学前班出资购买教学设备,解决学校生源不足等问题。近期,学校正在筹办“读书月”活动,这一批书籍对孩子们来说真的是一场“及时雨”,老师们一定会认真组织学生开展好读书活动,丰富课外生活,让孩子们从书中汲取更多的精神食粮,增长知识,陶冶情操,让孩子们在读书中快乐成长。

IMG_8689_meitu_4.jpg

当日下午,摄影创作团一行赴雁峰区岳屏镇斯林村采访拍摄衡阳民进会员、雁峰区政协委员、衡阳富强果业专业合作社法人代表、“南岳寿”系列扶贫农产品品牌创始人邓满秀及其产业扶贫事迹。

IMG_8771_meitu_5.jpg

摄影创作采访团对邓满秀的扶贫基地生态环境、水果产业种植、绿色产品加工流程及营销、合作社发展管理等多方面进行了全方位的采访拍摄。他们表示,将通过摄影创作把邓满秀的产业扶贫事迹进行广泛宣传,助推扶贫基地生态绿色农产品打开销路,助力脱贫攻坚事业持续健康发展。

专题专栏
  • 同心脱贫攻坚,决胜全面小康
  • 衡阳统一战线,在抗击疫情中迎接春天
  • “不忘初心、牢记使命”主题教育
  • 学习宣传贯彻党的十九大精神
  • 衡阳统一战线助力乡村振兴,争创同心美丽乡村

设为首页  |   加入收藏  |   联系我们  |   文章录入

湘ICP备12008669号      中共衡阳市委统战部版权所有