民进衡阳市委会开展党史学习教育“学史力行”专题研讨
2021-06-22 18:06:36      来源:民进衡阳市委会      作者:李佩

6月22日,民进衡阳市委会在统战大楼三楼会议室开展党史学习教育第四阶段中心组专题学习,围绕“学史力行”主题进行交流研讨。民进衡阳市委会领导班子成员、机关干部参加了学习研讨。

微信图片_20210622180732.jpg

学习研讨由市政协副主席、民进衡阳市委会主委陈淼主持。会上,全体与会人员深入研读了《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等重点学习书目及第四阶段重点学习篇目,传达学习了《关于开展全市党史学习教育第四次专题学习有关要求的通知》。

在研讨交流环节中,与会人员结合思想、工作实际,从如何进一步增强贯彻落实党中央决策部署的自觉性坚定性,如何增强运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的自觉性坚定性,如何增强推动发展的自觉性坚定性,如何增强为民造福的自觉性坚定性,如何增强艰苦奋斗的自觉性坚定性,如何增强攻坚克难的自觉性坚定性等方面分别发表了学习体会和感悟。

陈淼强调,要自觉从中国共产党的百年历史中汲取砥砺奋进的精神力量,真正把明理、增信、崇德落到力行上,把学党史、悟思想的成效体现到办实事、开新局上;要始终站稳人民立场不偏移,践行好“为执政党助力、为国家尽责、为人民服务”民进初心与宗旨,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实解决群众实际问题;要不断加强自身建设,提高履职能力,双岗建功,为衡阳实施“三高四新”战略、推进“一体两翼”建设,奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的衡阳新篇章作出积极贡献。

 

专题专栏
  • 跟党走·衡阳统一战线庆祝建党百年系列报道
  • “学党史 学《条例》  明初心 担使命”衡阳统一战线开展党史学习教育
  • 衡阳统一战线深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》
  • 衡阳统一战线学习贯彻十九届五中全会精神
  • 同心脱贫攻坚,决胜全面小康
  • 衡阳统一战线,在抗击疫情中迎接春天
  • 衡阳统一战线助力乡村振兴战略实施
  • “不忘初心、牢记使命”主题教育

中共衡阳市委统战部版权所有

湘ICP备12008669号