各民主党派市委会开展消防安全知识集中宣讲
2021-10-21 11:36:40      来源:民进衡阳市委会      作者:王杰 李佩

为进一步强化消防安全意识,加强消防安全知识学习,提升紧急避险、自救和互救能力,10月21日上午,中共衡阳市委统战部行管办组织各民主党派市委会开展消防安全知识集中宣讲。此次活动特别邀请了衡阳市联民消防服务中心张启航教官为大家授课,市纪委监委派驻市委统战部纪检监察组组长廖尚清到会指导,机关干部共20余人参加。

微信图片_20211021102023.jpg

讲座中,张教官结合典型案例,通过图片、视频进行解说,阐述了火灾带来的严重危害,深入剖析了火灾发生的原因。随后,张教官详细讲解了防火、灭火、逃生等消防安全知识,尤其是日常生活中应注意的消防安全细节、如何扑救初期火灾、火灾中如何自救和逃生等知识,并现场演示了灭火器、灭火毯等常规消防器材的正确使用方法,提醒大家积极做好消防安全预防措施,把潜在的安全隐患控制在萌芽阶段。

微信图片_20211021101922.jpg

整场宣讲内容丰富、形式多样。通过此次培训,进一步增强了机关干部的消防安全意识,提高了大家对火灾的预防和应急处理的能力,为有效避免消防安全事故的发生打下了坚实基础。


专题专栏
  • 跟党走·衡阳统一战线庆祝建党百年系列报道
  • “学党史 学《条例》  明初心 担使命”衡阳统一战线开展党史学习教育
  • 衡阳统一战线深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》
  • 衡阳统一战线学习贯彻十九届五中全会精神
  • 同心脱贫攻坚,决胜全面小康
  • 衡阳统一战线,在抗击疫情中迎接春天
  • 衡阳统一战线助力乡村振兴战略实施
  • “不忘初心、牢记使命”主题教育

中共衡阳市委统战部版权所有

湘ICP备12008669号