当前位置:首页 > 新闻中心 > 民主党派 > 民建衡阳市委 > 正文

践行“健康中国”理念,建设“健康民建、快乐民建” --衡阳民建谱写运动新篇章
发布时间:2017-09-15 10:11:01【字体: 】点击量:

9月9日-10日,民建湖南省委第二届运动会在岳阳市体育中心举行,省政协原副主席、民建省委原主委龙国键宣布运动会开幕,开幕式由民建省委副主委罗亚军主持,衡阳市人大常委会副主任、民建衡阳市委主委李鹏飞出席开幕式。

衡阳民建代表队共30人,参加射击、围棋、气排球、羽毛球、围棋快棋等项目比赛。两天的比赛日程非常紧凑,衡阳民建代表队运动健儿努力拼搏、挥洒汗水,最终斩获射击项目二等奖(第二名),围棋快棋三等奖(第三名),乒乓球三等奖(第六名)。此外,衡阳代表队严守各项纪律,树立良好形象,获评“精神文明奖”。


习近平总书记指出,“没有全民健康,就没有全面小康”,今年是全面建成小康社会的关键之年,也是建设“五个新衡阳”的攻坚之年。民建衡阳市委在积极参政履职做好本职工作,服务全市改革发展稳定大局的同时,积极践行“健康中国”理念,提出建设“健康民建、快乐民建”目标,并组织引导广大会员开展体育健身活动,掀起了一股锻炼热潮。一方面组建运动队,坚持开展运动。李鹏飞主委率民建跑跑团坚持锻炼,为全体会员做出表率,点燃了会员的运动激情。刘冰副主委与气排球队员一起训练,不断为会员加油鼓劲,极大鼓舞了队员士气。全体乒乓球、羽毛球、气排球队员克服困难,坚持开展训练,既提高身体素质,也增进了友谊。另一方面,创新活动方式,凝聚会员力量。如雁峰区工委组织开展了趣味运动会,工委全体会员积极参与,增进感情,凝聚力量,获得广大会员一致点赞。

此外,为备战民建省委运动会,廖洪军副主委及民建雁峰一支部主委吴疆给予大力支持,会员中吴晓刚、周欢等体育专业专业人士自愿放弃休息时间帮助大家共同提高运动水平,其他会员也积极踊跃给予支持,展现了民建人团结奉献的情怀,共同谱写了衡阳民建健康、快乐运动新篇章。


信息来源:民建衡阳市委     分享: