当前位置:首页 > 新闻中心 > 民主党派 > 民建衡阳市委 > 正文

行万里路,读万卷书——衡阳民建组织“思源·人才班”五四青年节游学活动
发布时间:2019-05-13 10:33:14【字体: 】点击量:

衡阳统战网5月13日讯(通讯员 袁泉)5月10日,衡阳民建组织衡东二中“思源·人才班”全体54名师生开展五四青年节游学活动,前往市科技馆、石鼓书院、东洲岛参观学习。市人大常委会副主任、民建衡阳市委主委李鹏飞代表衡阳民建对思源班师生的到来表示热烈的欢迎,并致以亲切的问候,民建衡阳市委全体机关干部,以及部分工委会员参加此次活动。

此次活动参观了市科技馆、石鼓书院,游览了东洲岛。在科技馆的参观中,伴随着老师的讲解,很多课本上的理论知识以实物展示的形式展现出来,加深了学生对知识的理解,也牢固了学生们对知识点的记忆;石鼓书院和东洲岛以其浓厚的文化底蕴,感染着前来参观的学生们,一走进石鼓书院,学生们便感受到了中国传统文化的魅力,他们纷纷表示在这种文化氛围的熏陶中,让人迸发出积极向上的冲劲;在此行最后目的地东洲岛上,学生们游览岛上的美景,活动帮助他们放松了心情、增长了见识、缓解了备考压力,使他们在之后的学习中能够更全身心地投入。此次游学参观,也加大了学生们对衡阳的了解,以及作为衡阳人的自豪感。

 

 

据了解,思源班很多孩子们的父母常年在外工作,他们与老人一同留守家中,有些家庭长幼相互扶持,有些家庭的孩子不仅要顾及自身学业,还要负担起照顾长辈的重任,他们矮小的身形承担了太多生活中不能承受之重。在活动午餐时间,他们勤俭节约不浪费粮食,将餐桌上的剩菜打包回家,为的却是让家中长辈吃上一餐可口的饭菜,见此状,衡阳民建还特地加了菜上桌,担心孩子们因挂念家中老人而未吃饱。在返程之际,衡阳民建还给他们捐赠了52本学习和课外书本,所有书籍都是我们工作人员在新华书店一本一本精心挑选的,书籍虽轻,但却承载着我们衡阳民建对他们的关心,希望知识能提供他们生活的额外支撑。

活动中,李鹏飞表示,今年恰逢是五四运动100周年,希望通过举办这次活动,与“思源人才班”的同学们共同缅怀那些为救亡图存、振兴中华而献出青春乃至生命的五四先烈,也希望思源班的同学们能继续发扬 “五四”自强不息的精神和团结拼博的斗志,携手并肩,向着更高更远的目标奋进,为思源班争光,为衡东二中添彩。

衡东县二中“思源·人才班”是由民建衡阳市委,积极对接民建中央中华思源工程扶贫基金会,由基金会人才成长公益基金主办的教育扶贫班级,也是继2012年“思源扬帆班”后在衡东县开设的第二个思源教育移民项目。衡阳民建通过举办游学活动、捐赠物资等多种方式,一直关心着思源班“思源班”的孩子们,陪伴着他们的成长。

 

信息来源:民建衡阳市委     分享: