当前位置:首页 > 新闻中心 > 民主党派 > 民建衡阳市委 > 正文

民建衡阳市委会召开2019年度脱贫攻坚民主监督工作推进会
发布时间:2019-10-31 08:26:05【字体: 】点击量:

      衡阳统战网10月30日讯(通讯员 全琢瑀)10月29日,民建衡阳市委在衡阳市统战大楼四楼会议室召开脱贫攻坚民主监督工作推进会,部署脱贫攻坚民主监督工作。民建衡阳市委会专职副主委刘冰主持会议。

       刘冰传达了衡阳市脱贫攻坚民主监督工作联席会议精神,并就如何开展脱贫攻坚民主监督进行了意见交流和指出工作要求: 一是思想上要高度重视,要深刻领会民主党派脱贫攻坚民主监督工作的重要内涵,增强责任感和紧迫感;二是要采取 “四不两直”和“回头看”的监督方式,重点关注边天灾人祸导致的重大变故户以及边缘户、监测户,实事求是发现问题,找出典型。三是要重点关注今年非洲猪瘟及衡阳地区洪涝灾害对贫困户的影响,收集灾情信息,关注脱贫成果的稳定情况。四是建立实时反应机制,各监督组要实时将监督情况反馈到村、镇、县等有关部门并进行意见交流。

    市防洪管理办、关市镇众星村驻村第一书记、扶贫工作队队长周志刚及全体机关干部参加会议。

 


信息来源:民建衡阳市委     分享: