民建衡阳市委会召开十四届十八次市委(扩大)会暨新会员、骨干会员培训班
2020-09-09 19:50:14      信息来源:民建衡阳市委会      作者:袁泉      点击量:

9月8日,民建衡阳市委会第十四届十八次市委(扩大)会暨新会员、骨干会员培训班在衡阳创富大酒店召开。市人大常委会副主任、民建衡阳市委会主委李鹏飞,民建湖南省委会组织处处长张侃,市统战部常务副部长陈群洲,市委统战部副部长、侨联党组书记张永英出席会议并讲话。 

IMG_6120.JPG

会上,经民主推荐和全体参会委员、支部主委投票,沈晖同志全票当选为民建衡阳市委会第十四届委员会委员、副主任委员(专职)。沈晖表示,今后将时刻牢记组织重托,讲政治、讲规矩、讲奉献、讲团结。将更加严格的要求自身,努力当好主委的参谋长、当好机关的排头兵、做好广大会员的知心人和服务员、做好衡阳民建的外交官,努力把衡阳民建这块金字招牌擦得更亮。

张侃代表民建湖南省委对沈晖的当选表示祝贺,并希望沈晖坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实民建中央关于加强会的思想、政治建设的意见,以及全面加强作风建设的要求,继续加强学习,增强自身本领;传承民建优良传统,推进新时代统一战线和多党合作事业发展;发挥整体优势,促进履职工作提质增效;密切联系经济界,发挥民建特色和优势。

会议还通过了6位新会员入会,张永英对新会员的入会及沈晖同志的当选表示祝贺,并对新会员提出了心有所向,不忘初心和使命;行有所为,牢记使命和担当;身有所长,发挥自身能力的三点建议作为共勉。同时还希望各会员要加强政治理论学习,做政治上的明白人;积极建言,做履职参政的有心人;守好底线,做廉洁自律的干净人。

会议邀请了市委统战部常务副部长陈群洲和衡阳民建监督委员会主任、审计局副局长李康杏为新会员、骨干会员进行授课。陈群洲在授课中充分肯定了衡阳民建近几年在思想建设、参政议政、服务社会、民主监督、组织建设等方面所取得的成绩,希望衡阳民建继续为衡阳社会经济和多党合作事业发展作出新的更大的贡献。

IMG_6131.JPG

李鹏飞对民建省委会和中共衡阳市委统战部对衡阳民建工作的重视关心和指导表示感谢,他希望,全体委员和广大会员要继续加强学习,做好本职工作,积极履行职责,展现民建担当。他还指出,今年是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,如期打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会必须完成的硬任务。要深入贯彻落实习近平总书记的讲话精神,重点关注贫困边缘户的信息共享和扶贫政策协同等问题,从扶贫开发的战略事项、如何精准脱贫、脱贫攻坚的决策部署、脱贫攻坚工作当前困难等四个方面部署工作,对标对表,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。

专题专栏
  • 同心脱贫攻坚,决胜全面小康
  • 衡阳统一战线,在抗击疫情中迎接春天
  • “不忘初心、牢记使命”主题教育
  • 学习宣传贯彻党的十九大精神
  • 衡阳统一战线助力乡村振兴,争创同心美丽乡村

设为首页  |   加入收藏  |   联系我们  |   文章录入

湘ICP备12008669号      中共衡阳市委统战部版权所有