衡阳民建蒸湘区四支部成立大会隆重召开
2020-11-16 16:15:32      信息来源:民建衡阳市委会      作者:严海山      点击量:

IMG_6321.JPG


11月15日上午,衡阳民建蒸湘区四支部成立大会在帝喾小镇隆重召开。衡阳市人大常委会副主任、民建衡阳市委会主委李鹏飞,衡阳市机关事务局局长、民建衡阳市委会副主委陶朝晖,衡阳市蒸湘区委常委、区委统战部部长谢铷鸿,衡阳市高新投总工程师、民建蒸湘工委主委江芯,石鼓区政协副席、民建石鼓工委主委卢行等出席会议。会议由民建衡阳市委会专职副主委沈晖主持。

会上听取了民建蒸湘区工委近两年的工作开展情况以及蒸湘四支部的筹备情况,宣读了《民建衡阳市委关于成立蒸湘四支部的批复》。按照《中国民主建国会章程》和选举办法,选举产生了3位支部委员,并选举陈新同志为主任委员,朱利华同志为副主任委员。

陈新代表新成立的蒸湘四支部作表态发言。他表示,将坚持正确政治方向,加强理论学习,增强理论修养,在根本原则的问题上,做到是非分明,立场坚定;坚持民主集中原则,充分发挥支部整体功能和会员的主体作用,提升组织凝聚力和创造力;坚持担当有所作为,围绕党委政府的中心工作认真履职,把蒸湘四支部打造成一支素质高、界别特色鲜明、参政议政能力强的民主党派基层组织。


IMG_6211.JPG


谢铷鸿代表中共蒸湘区委、区委统战部对民建蒸湘四支部成立表示祝贺。她提出三点希望,一是要保持政治定力,坚决拥护中国共产党的领导,自觉做中国特色社会主义的实践者、维护者、捍卫者;二是要主动担当作为,履行社会责任,为建设“有实力、有魅力、有活力”最美城区贡献力量;三是要广泛凝聚共识,发挥自身优势,当好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。中共蒸湘区委也将一如既往地重视和支持民主党派工作,为各党派履行职能、发挥作用创造良好条件。


IMG_6295.JPG


李鹏飞代表民建市委向蒸湘四支部的成立以及新当选的支部领导班子成员表示热烈祝贺,同时也感谢了蒸湘区四大班子长期以来对民建工作的关心和支持。他对新支部提出五点要求:一是旗帜鲜明讲政治。要始终把思想政治建设摆在首位,引导全体会员不断提高政治站位,要以中共为师,把做到“两个维护”落实到实际行动上;二是自身建设要有特点。组织发展要更加注重质量的提高和结构的优化,做好人才的发现、培养和使用,夯实组织基础,提升组织凝聚力和战斗力;三是参政议政要有重点。要围绕党委政府中心工作和群众关注的热点、难点,深入调查研究,做到履职尽责见到实效;四是社会服务要有亮点,要充分发挥自身优势,带领会员积极投身社会服务工作,服务好会员、服务好社会,进一步提升民建的影响力;五是支部活动要有主题。活动开展要讲究高质量、有特色、出成效,真正起到加强交流,凝聚人心的作用。

 

专题专栏
  • 衡阳统一战线学习贯彻十九届五中全会精神
  • 同心脱贫攻坚,决胜全面小康
  • 衡阳统一战线,在抗击疫情中迎接春天
  • 衡阳统一战线助力乡村振兴战略实施
  • “不忘初心、牢记使命”主题教育
  • 衡阳统一战线学习宣传贯彻党的十九大精神

设为首页  |   加入收藏  |   联系我们  |   文章录入

湘ICP备12008669号      中共衡阳市委统战部版权所有