衡阳民建会员在市两会积极履职“展风采”
2021-01-21 09:54:44      来源:民建衡阳市委会      作者:丁宇凌

1月17日至21日,衡阳市第十五届人民代表大会第九次会议和政协衡阳市第十二届委员会第五次会议隆重召开,衡阳民建会内的10位人大代表和29位政协委员参加了此次市两会。他们以饱满的热情和高度的政治责任感、使命感认真履行职责,围绕市委、市政府的中心工作,紧扣人民群众普遍关心的热点、难点,建诤言、献良策,共谋全市发展大计。

4.jpg


大会上,专职副主委沈晖代表民建衡阳市委会以《耕地污染安全治理的情况调查及建议》为题作大会口头发言,会员朱利华以《以创建“五无平安乡村”为抓手推进市域社会治理现代化》为题作大会口头发言。期间,民建的代表和委员们畅所欲言,紧紧围绕贯彻落实省委“三高四新”战略,大力推进“一体两翼”建设出谋划策。沈晖、黄娟、朱利华、綦尤润等多名会员的提案、议案得到红网、衡阳日报、衡阳电视台、衡阳新闻网等主流媒体关注,接受了新闻媒体采访,引发社会各界对相关建议领域的高度关注。

1月18日下午,市委常委、组织部长胡绪阳参加了民建、科协委员界别小组讨论,与委员们面对面交流,共同讨论政府工作报告。绪阳部长认真听取大家发言,不时就有关具体问题与委员交换意见。他认为民建的委员的发言紧扣大局、把脉精准、建议前瞻、可行,希望委员们要积极融入全市发展大局之中,与衡阳共同进步、共同发展。

大会还对市政协2020年度各项工作进行表彰。其中,民建界别在“三好界别”评比中排名第一;沈晖、王恺、黄娟获评“四有委员”称号;集体提案《关于促进脱贫攻坚和乡村振兴战略有机衔接,推进乡村发展的提案》和个人提案《关于加快公共文化基础设施建设,提升新时代大城衡阳文化影响力的提案》被评为政协衡阳市十二届四次会议以来优秀提案;调研报告《关于“双循环” 背景下衡阳市产业布局优化的调研报告》、《关于“加强地下管网建设,提升城市发展水平”的调研报告》分别获得2020年度优秀调研报告二等奖和优胜奖;谢炜、陈荣先被评为年度社情民意信息工作先进个人。



1.jpg


本次市政协大会,民建共提交了20多篇提案,内容涉及产业布局、乡村振兴、经济发展、农业农村、科技文化等众多方面。一份份凝聚智慧的提案、一条条富有创见的建议充分体现了委员们的胸怀大局、议有良策、肩有担当的履职风采,为加快建设省域副中心城市贡献了民建的智慧和力量。

专题专栏
  • 衡阳统一战线深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》
  • 衡阳统一战线学习贯彻十九届五中全会精神
  • 同心脱贫攻坚,决胜全面小康
  • 衡阳统一战线,在抗击疫情中迎接春天
  • 衡阳统一战线助力乡村振兴战略实施
  • “不忘初心、牢记使命”主题教育
  • 衡阳统一战线学习宣传贯彻党的十九大精神

设为首页  |   加入收藏  |   联系我们  |   文章录入

湘ICP备12008669号      中共衡阳市委统战部版权所有