当前位置:首页 > 新闻中心 > 民主党派 > 民盟衡阳市委 > 正文

民盟衡阳市六中支部召开重建工作会议
发布时间:2017-09-26 10:54:46【字体: 】点击量:

衡阳统战网9月23日讯(通讯员 段永丽)9月22日,民盟衡阳市六中支部召开重建工作会议,民盟衡阳市委委员、民盟蒸湘区工委主委张朝晖和盟市委组织科科长陈勇帅参会指导,衡阳市六中校长贺文忠和党委书记文思源应邀参会。

民盟衡阳市六中支部成立于上个世纪80年代,曾经是一个非常活跃的民盟基层组织,但由于盟员调走或退休,又未及时发展新盟员,导致支部形同虚设,支部活动举步维艰。今年上半年,民盟市委对活动不正常的支部党委进行拜访时,六中党委表示一定会大力支持民盟六中支部建设,在学校党委的支持下,老盟员朱忌、凌玲积极发展盟员6位,支部盟员达到8人,具备重建资格。

会议由原支部主委朱忌主持,他首先介绍了与会领导及六中支部的简要历史。陈勇帅详细介绍了民盟相关组织原则,并对新盟员提出了基本要求和殷切期望;张朝晖则结合民盟南华一支部相关工作开展情况介绍了丰富的经验,提出了宝贵的建议;贺文忠和文思源表示将大力支持民盟六中支部的工作,欢迎支部监督学校的各项管理工作,并希望通过支部活动的开展,向社会打开一扇窗口,让更多人了解冉冉上升中的衡阳市六中。最后民盟六中支部进行了改选,刘剑担任民盟六中支部主委,凌玲担任组织委员,段永丽担任宣传委员。


民盟六中支部重建以后,将积极响应民盟市委的号召热情开展工作,为民盟增加一份力量!

信息来源:民盟衡阳市委     分享: