当前位置:首页 > 新闻中心 > 民主党派 > 民盟衡阳市委 > 正文

民盟衡阳市委赴常宁市洋泉镇开展脱贫攻坚民主监督
发布时间:2019-10-31 08:26:48【字体: 】点击量:

衡阳统战网10月30日讯(通讯员 肖坤南)10月29日,民盟衡阳市委专职副主委颜娟华带队前往常宁市洋泉镇开展脱贫攻坚民主监督工作,本次民主监督采取“四不两直”的方式进行。

民主监督小组首先来到洋泉镇人民政府,与镇党委副书记欧爱民等人交流谈话,询问洋泉镇脱贫攻坚工作开展情况,了解乡镇领导班子和扶贫工作队伍的责任落实情况。随后,民主监督小组随机选取了东塘村进行全面摸查走访。颜娟华等人先前往东塘村村部,查看扶贫工作台账资料、制度上墙情况,了解村支两委与扶贫工作队的工作情况,随后逐户走访了在家的贫困户,询问“3+1”保障的落实情况,查看了已竣工的危房改造工程和正在施工的由原东塘小学改造的危改集中安置点。

脱贫攻坚民主监督是民主党派深度参与脱贫攻坚的重要平台,民盟衡阳市委将继续坚持问题导向,深入调查研究,提出意见建议,切实履行民主监督职能,为打赢脱贫攻坚战作出积极贡献。

信息来源:民盟衡阳市委     分享: