民盟衡阳市委会开展“正确认识网络游戏”专题讲座
2021-07-07 17:55:11      来源:民盟衡阳市委会      作者:邹嘉琳

7月7日,为扎实开展“我为群众为实事”实践活动,让“海星行动”这一项目能够更好地帮助事实孤儿,民盟衡阳市委会在常宁市胜桥镇渣石村开展“正确认识网络游戏”心理健康教育专题讲座。

讲座由民盟盟员、心理咨询师黄鹰主讲,黄鹰老师通过与孩子们互动,分析玩网络游戏的动机,探讨网瘾形成的原因,让孩子们正确认识网络游戏的积极和消极影响,同时引导孩子们寻找可以替代网游的健康活动。随后,黄老师深入讲解了未成年人在日常学习、生活中遇到的常见问题,介绍了几种化解矛盾和释放压力的有效做法,引导家长和孩子们在工作和生活中保持良好的心态。

讲座引起了大家的强烈共鸣,孩子们纷纷表示,这次讲座与以往生硬的说教不同,黄鹰老师与他们平等交流,他们在交流中主动思考网络游戏的好与坏,也了解到更多可供选择的娱乐活动和减压方式,能够在今后的学习生活中提高自制能力,追求更美好的未来。

本次活动还为常宁市胜桥镇的28名事实孤儿送去了2021年第二季度的生活补助款,并带着孩子们做好了海星行动夏季成长营的前期准备工作。

微信图片_20210707175615.jpg


专题专栏
  • 跟党走·衡阳统一战线庆祝建党百年系列报道
  • “学党史 学《条例》  明初心 担使命”衡阳统一战线开展党史学习教育
  • 衡阳统一战线深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》
  • 衡阳统一战线学习贯彻十九届五中全会精神
  • 同心脱贫攻坚,决胜全面小康
  • 衡阳统一战线,在抗击疫情中迎接春天
  • 衡阳统一战线助力乡村振兴战略实施
  • “不忘初心、牢记使命”主题教育

中共衡阳市委统战部版权所有

湘ICP备12008669号