盟员黄鹰走进社区教老年人使用智能手机
2021-07-26 12:53:23      来源:民盟衡阳市委会      作者:肖坤南

7月26日上午,民盟盟员、心理咨询师黄鹰再次来到衡阳市蒸湘区立新二社区,手把手教社区老年居民使用智能手机,切实做到“为民办实事”。

图片1.jpg

为帮助老年人破除“智能尴尬”,跟上智能生活的脚步,6月25日,蒸湘区社区学院在立新二社区举办了《智能技术应用》培训课程,邀请黄鹰为社区老年居民讲解防疫健康码、微信支付、水/电/话费缴费、医院挂号等智能手机功能的使用方法。课上,黄鹰深刻体会到老年人对智能手机教学的迫切需求是一堂课无法满足的,于是之后的每周,他都会如约来到这里,逐一帮助大家解决智能手机使用中的问题,消除老年人面临的“数字鸿沟”。

黄鹰表示,“老吾老,以及人之老。我自己的妈妈在学会使用智能手机后,生活质量和幸福指数都有了很大提升,我希望更多老人能够体会到这种便捷和快乐。”


专题专栏
  • 跟党走·衡阳统一战线庆祝建党百年系列报道
  • “学党史 学《条例》  明初心 担使命”衡阳统一战线开展党史学习教育
  • 衡阳统一战线深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》
  • 衡阳统一战线学习贯彻十九届五中全会精神
  • 同心脱贫攻坚,决胜全面小康
  • 衡阳统一战线,在抗击疫情中迎接春天
  • 衡阳统一战线助力乡村振兴战略实施
  • “不忘初心、牢记使命”主题教育

中共衡阳市委统战部版权所有

湘ICP备12008669号