民盟衡阳市雁峰区工委成功举办 “中华优秀传统文化进校园”活动
2021-11-25 10:38:21      来源:民盟衡阳市委会      作者:

为弘扬传统文化,深入开展“为民办实事”实践活动,11月24日,由民盟雁峰区工委联合雁峰区广场小学主办,民盟艺术支部、文艺支部、成章实验中学支部、雁卫支部承办的“中华优秀传统文化进校园”活动,在衡阳市省级戏曲示范校——雁峰区广场小学隆重举行。衡阳市政协副主席、民盟衡阳市委会主委谢宏,中共雁峰区委统战部副部长何井盛,民盟雁峰区工委主委、雁峰区法院副院长王玮,民盟雁峰区工委副主委秦磊、黄松、部分骨干盟员及广场小学的全体师生们参加活动。

活动伊始,由红湘艺术团带来了开场鼓舞《盛世中国》,演员们优美的舞蹈让孩子们感受到了中国的盛世之美。紧接着华笛艺术团表演了劲舞《向前冲》,瞬间把观众的活力值拉满。衡阳衡州花鼓戏艺术有限责任公司两位曾获得国家田汉奖的演员带来了精彩的花鼓戏《定计说媒》。花鼓戏是衡阳市传统戏曲,国家非物质文化遗产之一,两位艺术家声音清脆、明亮,依字行腔,不愧是铜喉铁嗓,他们精湛的艺术表演赢得了同学们阵阵掌声。白莲花艺术团带来了戏曲双人演唱《光辉教儿勇向前》和京剧表演《智斗》,老艺术家们唱得字正腔圆,让同学们从抑扬的曲调中,感受了老一辈革命家们的勇敢和智慧。川剧“变脸”更是将活动推向高潮,演员来到学生中间,让学生近距离感受变脸的过程,大家兴奋得手舞足蹈,喝彩声、掌声此起彼伏,学生还了解了“变脸”的起源。

京歌伴舞《英雄梦想》结束后,谢宏上台致辞,他表示,传统文化进校园是对我国优秀传统文化的继承和发扬,民盟是主要由从事文化教育以及科学技术工作的高、中级知识分子组成的中国特色社会主义参政党,全市盟员要继承民盟优良传统,利用专业优势,把优秀传统文化送到校园,让学生们近距离感受传统文化的人文精神之美,让民族艺术文化的种子在校园里开花结果。

图片1.jpg

专题专栏
  • 跟党走·衡阳统一战线庆祝建党百年系列报道
  • “学党史 学《条例》  明初心 担使命”衡阳统一战线开展党史学习教育
  • 衡阳统一战线深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》
  • 衡阳统一战线学习贯彻十九届五中全会精神
  • 同心脱贫攻坚,决胜全面小康
  • 衡阳统一战线,在抗击疫情中迎接春天
  • 衡阳统一战线助力乡村振兴战略实施
  • “不忘初心、牢记使命”主题教育

中共衡阳市委统战部版权所有

湘ICP备12008669号