当前位置:首页 > 新闻中心 > 民主党派 > 农工党衡阳市委 > 正文

农工党衡阳市委召开宣传工作暨信息员培训会
发布时间:2019-05-27 10:14:07【字体: 】点击量:

衡阳统战网讯(通讯员 高尚海)为进一步提高宣传能力和水平,不断扩大影响力,5月24日,农工党衡阳市委召开宣传工作暨信息员培训会。受市政协副主席、农工党市委主委许云生委托,副主委陈其芳主持培训会并讲话。

会议通报了2018年度农工市委宣传信息工作情况,安排部署了2019年宣传信息工作。邀请市政协研究室副主任麻小平、市委统战部办公室主任刘瑶琴等围绕社情民意信息、统战信息、新闻报道等的特点、意义及如何撰写等,进行了深刻而生动的辅导培训。整场培训主题突出,内容丰富,气氛热烈。既有理论分析,又有实例举证,使与会人员深受教育、备受启发。

     

  

陈其芳指出,宣传信息工作是民主党派自身建设的一项极其重要的内容,是扩大影响、树立形象、凝聚力量的重要手段。肩负着强信心、聚民心、筑同心的历史重任。2018年农工党市委的宣传、信息工作取得了一定成绩。但也存在短板和不足,尤其是,高质量的信息稿件还是太少,采用率也不高。希望通过此次培训会后,农工党市委的宣传、信息工作能上一个新台阶。

陈其芳要求,全体宣传委员、信息员主要从以下三个方面着力:一要勤于思考,把牢工作方向。要把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为做好宣传信息工作的根本遵循,深入贯彻习近平总书记关于中国特色社会主义参政党建设的重要思想和关于宣传思想工作的重要论述,树立“四个意识”、坚定“四种自信”,做到“两个维护”,始终坚持宣传信息工作正确政治方向。二要勤于研究,努力彰显作为。要紧紧围绕经济社会发展难点、聚焦社会民生痛点,坚持贯彻以人民为中心思想,积极调查研究,认真撰写信息,为中共衡阳市委市人民政府科学决策、依法决策、民主决策提供有益智力支持;三要勤于动笔,提高业务水平。要珍惜此次培训会机会,对标对表培训内容,补短板、强弱项,不断提升业务能力,适应新形势,担当新使命,进一步开创农工党市委宣传信息工作新局面。

副主委夏建平、秘书长牟少燕及全市各基层组织主要负责人、宣传委员和信息员、机关干部40余人参加培训会。


信息来源:农工党衡阳市委     分享: