当前位置:首页 > 新闻中心 > 民主党派 > 农工党衡阳市委 > 正文

农工党衡阳市委争取中国初保基金会捐赠价值200多万元医疗设备和药品
发布时间:2019-08-07 16:36:01【字体: 】点击量:

衡阳统战网8月5日讯(通讯员  高尚海)根据农工党湖南省委《关于开展“不忘合作初心,共担时代使命”主题活动方案》要求,8月5日,中国初级卫生保健基金会(以下简称中国初保基金会)向农工党衡阳市委捐赠医疗设备和药品仪式在雁城宾馆会议室举行。中国初保基金会副理事长兼秘书长周庆年,中国初保基金会中医药文化传播公益基金管委会主任纪高峰,中国初保基金会东方关爱公益基金管委会主任王锋,市政协副主席、农工党衡阳市委主委许云生,中共衡阳市委统战部副部长、市侨联党组书记张永英,市卫健委副主任邓玉生等应邀出席并讲话。农工党市委副主委谢文彪主持捐赠仪式。

周庆年指出,中国初保健基金会是以资助和发展中国贫困地区初级卫生保健事业为宗旨,由中国农工民主党和中华人民共和国原卫生部共同发起创办,于1996年12月30日批准成立。经过20多年的发展,中国初保基金会帮助提高基层医疗机构服务能力和水平,提高居民健康水平,助力“健康中国”建设作出了一定贡献。这次捐赠主要是通过农工党衡阳市委向衡阳市妇幼保健院、衡南县中医院、衡南县妇幼保健院、衡南县福利中心、衡阳市雁峰区岳屏敬老院等捐赠价值200多万元的药品和医疗设备,以及资助衡南县近尾洲镇管山村防洪救灾资金10万元。同时,中国初保基金会与衡南县中医院成功签约。

纪高峰对捐赠项目进行了情况介绍,对医疗设备、药品使用相关知识进行了专门讲解,并提出了几点意见。市妇幼保健院党委书记唐业华代表受赠单位发言,感谢中国初保基金会对衡阳医疗卫生事业的关心和支持。并表示,将一定用好用活用精这批捐赠设备和药品,发挥其最大社会效益。

邓玉生副主任、张永英副部长对中国初保基金会给予衡阳市医疗卫生事业发展的关心和支持表示衷心感谢;对受赠单位提出了希望和要求,发挥受赠设备和药品的最大价值和社会效益。同时高度评价和充分肯定了农工党衡阳市委在社会服务方面所做的富有成效工作和发挥的牵线搭桥、穿针引线作用,也提出了殷切期望。       

许云生代表农工党衡阳市委向农工党中央、中国初保基金会对衡阳的关心、厚爱和支持表示诚挚感谢。他说,近年来,在中共衡阳市委、市人民政府的坚强领导下,我市全面贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》要求,医疗卫生事业取得了长足发展,医疗卫生服务能力和水平明显提高,医疗卫生服务体系进一步健全,人民群众的健康幸福感持续增强。但发展中仍面临诸多问题,与新时代人民群众多层次多类型的医疗服务需求还存在一定差距,农工党衡阳市委应发挥界别特色和专业优势,积极争取农工党中央、中国初保基金会等的关心和支持,广泛开展形式多样、富有成效的社会服务实践,为推进“健康衡阳”“美丽衡阳”建设贡献智慧和力量。同时希望此次受赠的单位一定要按照“讲规矩、讲实效、讲奉献”的要求,全力高效运用和维护好捐赠设备,用好受赠药品,为广大患者群众提供优质、高效、价廉的医疗卫生服务

中国初保基金会母婴健康公益基金管委会副主任张京,农工党市委秘书长牟小燕及衡南县委统战部常务副部长唐桂云、受赠单位负责人、农工党市委机关干部、衡南县工委等30多人参加捐赠仪式。


信息来源:农工党衡阳市委     分享: