农工党衡阳市委会召开湘江生态环境保护 民主监督专题培训会
2021-10-15 18:25:30      来源:农工党衡阳市委会      作者:高尚海、刘曦穗

       10月15日,农工党衡阳市委会召开湘江生态环境保护民主监督专题培训会。会议邀请了湖南省政协委员、农工党湖南省委会常委、湖南省环境科学研究院研究员彭克俭授课。市政协副主席、农工党市委会主委许云生出席并讲话。

民主监督.jpg2.网.jpg

       培训会上,彭克俭作了题为《新时代民主党派民主监督的几点思考》的专题辅导报告。报告主要从民主监督的概念、性质、特征及农工党的界别特点与优势、湘江生态环境保护民主监督的着力点等几个方面,进行了图文并茂的详尽讲解。大家纷纷表示,受益匪浅。

      许云生指出,中共十八大以来,在以习近平生态文明思想的引领下,我国把生态文明建设提高国家战略全局的高度来认识,把节约资源和保护环境确立为基本国策,生态环境保护发生了历史性、转折性、全局性变化。各民主党派、无党派人士专项民主监督工作是以习近平总书记为核心的中共中央作出的重大部署,是中国共产党与民主党派、无党派人士在新时代团结合作、共襄伟业的重要创举。加强湘江生态环境保护,对于我市实施“三高四新”战略、推进“三强一化”建设,具有重大而深远的意义。我们要以这次专题培训会为契机,坚定政治站位,凝聚政治共识,充分人士开展此次民主监督工作的重大意义;要把握性质定位,坚持问题导向,认真找准工作着力重点;要营造良好监督氛围,加强沟通协调,切实做好对口县市区湘江生态环境保护民主监督工作。

      会议由市委会副主委、南华大学化学化工学院副院长何卫民主持,专职副主委肖琳,市委会委员、民主监督工作组成员及市委会机关干部等参加培训。


专题专栏
  • 跟党走·衡阳统一战线庆祝建党百年系列报道
  • “学党史 学《条例》  明初心 担使命”衡阳统一战线开展党史学习教育
  • 衡阳统一战线深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》
  • 衡阳统一战线学习贯彻十九届五中全会精神
  • 同心脱贫攻坚,决胜全面小康
  • 衡阳统一战线,在抗击疫情中迎接春天
  • 衡阳统一战线助力乡村振兴战略实施
  • “不忘初心、牢记使命”主题教育

中共衡阳市委统战部版权所有

湘ICP备12008669号