农工党湖南省委会来衡开展湘江生态环境污染防治调研
2021-10-20 17:33:54      来源:农工党衡阳市委会      作者:高尚海

       10月19日至20日,农工党湖南省委会参政议政处处长孙逢华率队来衡开展湘江生态环境污染防治调研。市生态环境局党组书记、局长蒋云新,市政协副主席、农工党市委会主委许云生等领导陪同调研。

市生态环境局座谈.网.jpg

       调研组一行赴松木污水处理厂、常宁市水口山、五矿铍业有限公司等进行实地调研,详细了解工业废水处理、原宏兴化工厂污染地块治理、历史遗留危险废物填埋场二期建设以及铍渣超期贮存情况等,并召开座谈会,认真听取市生态环境局工作情况介绍。调研组成员现场还进行了提问互动。

松木污水处理厂调研.网.jpg

       在听完大家发言后,孙逢华指出,对口衡阳市开展湘江生态环境保护民主监督工作是中共湖南省委赋予农工党省委会的一项重要政治任务。加强湘江生态环境保护,是中共湖南省委、省政府作出的重要决策部署,对于促进“三高四新”战略实施、建设现代化新湖南具有重大而深远的意义。此次民主监督调研旨在帮助发现问题、积极协商沟通、争取各方支持、协调解决问题,助力经济高质量发展。

常宁调研.网.jpg

       许云生指出,衡阳市在生态环境保护方面做了大量富有成效的工作,探索积累了许多好的经验和作法,得到了中央、省委、省政府的肯定和群众的普遍认可。同时对做好湘江生态环境保护民主监督工作提出了三点意见:一要高度重视。贯彻落实习近平总书记生态文明思想,稳步推进各项生态环境保护工作,助推生态环境质量持续提升。二要相互配合。坚持协商式监督,做到多协商、多沟通,凝聚共识,形成合力,寓监督与帮扶之中。三要力求实效。充分发挥农工党界别优势,积极开展民主监督工作,努力形成有特色、有重点的工作成果,努力确保监督取得实效。

       市生态环境局二级调研员蒋宏伟、总工程师娄涛、农工党市委会专职副主委肖琳等陪同调研和座谈。


专题专栏
  • 跟党走·衡阳统一战线庆祝建党百年系列报道
  • “学党史 学《条例》  明初心 担使命”衡阳统一战线开展党史学习教育
  • 衡阳统一战线深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》
  • 衡阳统一战线学习贯彻十九届五中全会精神
  • 同心脱贫攻坚,决胜全面小康
  • 衡阳统一战线,在抗击疫情中迎接春天
  • 衡阳统一战线助力乡村振兴战略实施
  • “不忘初心、牢记使命”主题教育

中共衡阳市委统战部版权所有

湘ICP备12008669号