“致公•银泰红城班”正式开班
2020-11-16 17:01:30      信息来源:致公党衡阳市委会      作者:      点击量:

微信图片_20201116160705_副本.jpg


11月16日下午,“一家一”“致公•银泰红城班”在衡阳技师学院正式开班。衡阳技师学院党委委员、副院长廖与飞,致公党衡阳市委会专职副主委王孟戈出席仪式。


微信图片_20201116160715_副本.jpg


王孟戈向致公班班主任授捐赠牌并宣读班委会名单。他对“致公•银泰红城班”的开班表示热烈祝贺,向长期以来关心支持湖南致公助学的各级领导和爱心人士表示感谢,希望受助学生立志做一个有远大理想、有高尚品德、有感恩之心的人,将社会各界人士的关爱转化为自身奋发进取的不竭动力,以优异的成绩来回报父母、学校和社会的培养。

自省委统战部发起“一家一·助学就业同心温暖工程”以来,致公党衡阳市委会秉承“致力为公,侨海报国”的宗旨,向社会各界广泛宣传致公助学,积极争取各方力量的支持,用善举传递党和政府对贫困家庭学生的关怀。截止到现在,致公党衡阳市委共举办了6个致公班,建立了3个助学基地,发动党员捐款120万元,资助了300位贫困学生,同时还开展了“致爱小组”活动,给贫困学子精神上的关爱和鼓励。

仪式结束后,致公党衡阳市委会邀请致公党员、湖南省人大代表、感动中国人物、湖南李丽心灵教育中心发起人李丽开展“致公讲堂”。她以《天生我材必有用》为题,鼓励学子们树立志向并为之坚持,必能活成自己喜欢的模样,拥有幸福人生。

专题专栏
  • 衡阳统一战线学习贯彻十九届五中全会精神
  • 同心脱贫攻坚,决胜全面小康
  • 衡阳统一战线,在抗击疫情中迎接春天
  • 衡阳统一战线助力乡村振兴战略实施
  • “不忘初心、牢记使命”主题教育
  • 衡阳统一战线学习宣传贯彻党的十九大精神

设为首页  |   加入收藏  |   联系我们  |   文章录入

湘ICP备12008669号      中共衡阳市委统战部版权所有