当前位置:首页 > 新闻中心 > 民族宗教 > 正文

省民宗委王银生、于建平一行来雁峰寺检查工作及查看罗汉寺受灾情况
发布时间:2019-08-19 08:21:34【字体: 】点击量:

 衡阳统战网8月7日讯(通讯员 何超英)8月6日下午,省民宗委宗教业务一处副处长王银生、政策法规处副调研员于建平一行冒着炎炎酷暑来雁峰寺核查僧人身份信息,为办理教职证做准备及查看罗汉寺受灾情况。市民宗局副局长许荣华、市民宗局政策法规科科长刘辉、雁峰区委委常委、统战部长陈泰山、区民宗局局长陈钦陪同。

为推进和规范我省佛教教职人员认定备案工作,保障佛教教职人员合法权益、依法管理宗教事务,王银生、于建平一行来到雁峰寺核查住寺的5名僧人的身份信息、查看“五进五好”工作开展情况、了解我区治理佛道教商业化工作情况后,对雁峰寺的僧人管理工作作出了肯定评价。随后来到我区七月份受灾最为严重的罗汉寺,询问僧人受灾情况,了解现实困难等。

王银生对我区的宗教工作提出明确要求:我们各级党委政府要全面贯彻党的宗教工作方针政策,依法规范管理宗教事务,坚持宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应;要关心信教群众生产生活,帮助解决实际困难;更要解决好“培养什么样的宗教人才”这个根本问题,培养和造就“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的宗教人才队伍。


信息来源:雁峰区委统战部     分享: