当前位置:首页 > 新闻中心 > 民族宗教 > 正文

完善网络,压实责任,切实做好基层宗教工作
发布时间:2019-09-24 16:20:15【字体: 】点击量:

 衡阳统战网9月24日讯(通讯员  阳青华)为切实做好基层宗教工作,9月23日,常宁市委统战部组织召开了全市宗教工作会议。常宁市委常委、统战部长张斌主持,常宁市政府原正县级干部黎才发、常宁市委副县级干部曾小春出席,常宁市人大、常宁市政协相关工委主任、各乡镇统战委员、相关市直单位负责人参加。

 会议对前段宗教工作进行了总结,分析了宗教工作面临的新形势和发现的新情况,研究部署了当前和今后一个时期宗教工作任务。

 张斌强调,宗教工作本质上是群众工作,要高度重视,引导宗教界人士和信教群众发挥积极作用,为经济发展、社会和谐贡献力量。要完善工作网络,建立健全工作台账,明确镇、村两级联络员及其职责,切实夯实基层宗教工作基础。要突出重点,深入开展“五进五好”活动,定期对宗教场所的人员、建筑、造像等情况进行摸排,依法对宗教事务进行管理。

信息来源:常宁市委统战部     分享: