当前位置:首页 > 新闻中心 > 民族宗教 > 正文

南岳区召开宗教工作推进会暨宗教三级网络信息员培训班
发布时间:2019-09-27 08:19:36【字体: 】点击量:

 衡阳统战网9月26日讯(通讯员  吴立华 段湘琼)9月25日上午,南岳区召开2019年宗教工作推进会暨宗教三级网络信息员培训会。区委统战部部务会成员、区民宗局班子成员、各乡镇(街道)分管宗教工作领导、宗教干事各村(社区)党支部书记共40余人参加会议。

会上,区委常委、统战部部长黄顺发肯定了近年来南岳宗教工作成绩,并就做好新形势下的宗教工作,对区、乡、村三级宗教工作网络队伍提出了三点要求:一是要提高站位、认清形势,切实增强宗教工作责任感;二是要学用结合、善作善成,牢牢把握宗教工作的主动权;三是要加强领导、夯实责任,推动宗教工作实现新提升。

市委统战部民宗科姚博仁以《如何做好新时代宗教工作》为主题进行授课,课程围绕宗教基本知识、习近平总书记关于宗教工作的重要论述和如何做好新时代基层宗教工作三个方面开展,采用大量案例分析,指出了当前宗教工作面临的新形势、新问题,就如何正确开展宗教工作明确了重点、指明了方向。

本次会议还发放了《南岳区基层党政干部宗教工作培训大纲》300余本,并组织与会人员学习了乡镇(街道)、村(社区)宗教工作职责。


信息来源:南岳区委统战部     分享: