当前位置:首页 > 新闻中心 > 民族宗教 > 正文

衡阳市人大常委会副主任李鹏飞一行 到南岳区调研宗教工作
发布时间:2019-10-11 08:36:25【字体: 】点击量:

衡阳统战网10月10日讯(通讯员  吴立华 段湘琼)2019年10月9日上午,衡阳市人大常委会副主任李鹏飞率调研组到南岳区调研宗教工作,市民族宗教事务局局长万春生、副局长周大可,南岳区人大常委会主任胡显西,中共南岳区委常委、统战部长黄顺发,区人大副主任周孝华,区人民政府副区长旷诗秦等领导陪同调研。

 

李鹏飞一行先后到南岳衡山道院、南岳大庙、祝圣寺等地调研。每到一处,李鹏飞都认真询问宗教政策落实情况、寺庙管理情况和教职人员学修生活情况。在南岳衡山道院,中国道教协会副会长、湖南省道协会长、南岳衡山道院方丈黄至安热情接待了调研组一行,陪同调研组参观了南岳衡山道院,介绍了南岳衡山道院建筑功能布局、南岳坤道学院教学区设施设备,详细介绍了坤道学院办学理念、办学情况及人才培养情况

 

 随后,调研组在南岳大庙举行宗教工作专题座谈会。座谈会上,调研组认真听取了南岳区相关部门及佛教、道教、基督教负责人工作汇报。李鹏飞副主任作总结讲话,他充分肯定了南岳宗教工作成绩,特别是南岳宗教界多年来对南岳作出的贡献,他要求各相关职能部门、各宗教团体、宗教活动场所认真贯彻党的十九大精神,积极宣传落实党的宗教工作政策方针,坚持宗教中国化方向,依法管理宗教事务,努力提高宗教教职人员的管理水平,坚决抵御渗透,防范网络抹黑,引导宗教界发挥积极作用,为促进新时代宗教和睦与社会和谐作出新的更大贡献。


信息来源:南岳区委统战部     分享: