当前位置:首页 > 新闻中心 > 民族宗教 > 正文

衡阳县佛教协会第一届会员代表大会召开
发布时间:2019-11-10 09:16:56【字体: 】点击量:

衡阳统战网11月8日讯(通讯员 王珊)11月8日,衡阳县佛教协会第一届会员代表大会召开,50名佛教界代表集聚金兰镇忠恕寺。市民宗局副局长周大可、市佛教协会会长释大岳、县委统战部常务副部长屈荣新等市县领导出席会议并讲话,县民宗局原局长陈军主持会议。

县民宗局原局长陈军主持会议


县民政局民间组织服务中心主任凌生辉宣读《关于成立衡阳县佛教协会行政许可决定书》



       在庄严的国歌声中,衡阳县佛教协会第一届会员代表大会开幕,会议审议通过了《衡阳县佛教协会章程》《衡阳县佛教协会第一届会员代表大会选举办法》,选举产生了衡阳县佛教协会第一届理事会理事15名、常务理事9名、秘书长1名、
副会长2名、会长1名。衡阳县佛教协会首届会长释惟善代表新一届领导班子做了表态发言。


       市佛教协会会长释大岳认为,佛教协会是联系广大信教群众的一个载体,起着上传下达的媒介作用。希望大家带领广大信教群众积极响应党和国家的政策,增强“四个意识”,保持一颗菩萨心,感化和帮助周围的人,承担普度众生的使命。


   周大可代表市民宗局对衡阳县佛教协会的成立表示热烈的祝贺,他要求,一是要带头并带领广大信教人士遵纪守法,提高法律意识和法律水平;二是要积极为广大协会会员服务,维护宗教界、佛教界的利益,解决法师的后顾之忧;三是要发扬佛教乐善好施的优良传统,带领广大信教群众多做善事,多为社会作贡献。


       屈荣新结合县内佛教的实际情况,提出三点希望:一是要进一步发挥桥梁纽带作用,积极协助党和政府依法加强宗教事务管理;二要进一步加强自身建设,不断提高僧众的综合素质;三要紧紧围绕改革发展稳定的大局,为全面建成小康社会服务。


     会议在悠扬的《三宝歌》歌声中顺利闭幕!

揭牌仪式


      市民宗局法规科科长刘辉、县民政局民间组织管理中心主任凌生辉等出席会议。



信息来源:衡阳县委统战部     分享: