当前位置:首页 > 新闻中心 > 头条 > 正文

廖健在全市统战部长会议上强调:以促进衡阳高质量发展为取向,乘势而上开创全市统战工作新局面
发布时间:2019-03-12 16:13:13【字体: 】点击量:

衡阳统战网3月11讯(通讯员 张碧薇)3月11日上午,全市统战部长会议召开。会议深入学习贯彻全国、全省统战部长会议精神,总结2018年工作,部署2019年任务。市委副书记、市委统战部部长廖健出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣加强党对统一战线工作的集中统一领导这个根本,以促进衡阳高质量发展为取向,着力巩固和完善大统战工作格局,着力凝聚统一战线人心力量,着力研究破解各领域重点难点问题,着力加强统战部门自身建设,乘势而上开创全市统战工作新局面。

廖健充分肯定了过去一年全市统战工作所取得的成绩。他指出,过去一年,在市委的坚强领导下,全市统一战线认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央、省委和市委关于统一战线重大决策部署,呈现出履职尽责的信心更加坚定、开拓进取的精神更加饱满、团结和谐的氛围更加浓厚、统战工作的成效更加显著的良好局面。

廖健要求,全市统一战线要深刻把握新时代统战工作的使命任务,在强化理论武装上下功夫,在凝集思想共识上用狠劲,在服务中心大局上出实招,坚持稳中求进的工作总基调,坚定不移地把中央、省委和市委对统一战线的决策部署落实下去,把全市广大统战成员的智慧和力量凝聚起来。深化多党合作,在提升中国特色社会主义参政党建设水平上展现新作为;强化服务管理,在维护民族团结、宗教和顺上展现新作为;营造良好环境,在服务民营经济高质量发展上展现新作为;拓宽工作领域,在加强党外知识分子团结引领上展现新作为;创新思路方法,在引导新的社会阶层人士发挥作用上展现新作为;着力争取人心,在壮大港澳台爱国力量上展现新作为;深化联络联谊,在凝聚侨心侨力上展现新作为。

廖健强调,做好新时代统战工作,是中央、省委、市委交给我们的一项光荣艰巨的政治任务。要始终坚持党对统战工作的集中统一领导,不断完善大统战工作格局,切实加强统战部门自身建设,创新搭建更多的平台载体,不断提升新时代统战工作水平。在市委的坚强领导下,开拓创新,奋发作为,努力开创我市统战工作新局面,为建设名副其实的省域副中心城市、打造最美地级市贡献强劲的统战力量,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

会议由市人民政府副市长周玉梅主持。

市委统战部常务副部长陈群洲宣读表彰通报,对2018度全市统战工作实践创新成果、统战理论政策研究创新成果、统战调研工作和信息工作先进单位以及优秀信息员进行了表彰。

祁东、衡东、衡阳、珠晖4个县区统战部,市工商联及南华大学作大会发言。

市委统战部领导陈群洲、张永英、胡新武、吴小艳、许卫、唐盛军,市委统战工作领导小组全体成员,县市区委统战部部长,高校党委统战部部长,市直有关单位及部分企业负责人,市直统战系统副处级以上干部及县市区侨联、工商联、民宗局相关负责人等共计180余人参加会议。


信息来源:tzb2     分享: