当前位置:首页 > 新闻中心 > 头条 > 正文

香港轩辕基金会连续十年资助衡阳贫困学子
发布时间:2019-06-28 23:31:31【字体: 】点击量:

衡阳统战网6月28日(通讯员  张碧薇)6月28日,香港轩辕基金会奖学助学活动在衡阳县渣江镇长岭完小圆满举行,市委统战部以及衡阳县相关负责人参加活动。

活动现场,参加活动的市、县领导共向长岭完小5名优秀教师和30名优秀学生及贫困生发放4000余元奖教助学金,并鼓励他们要珍惜来之不易的学习环境,以刻苦自励的精神,学好知识、掌握本领、增长才干,为了祖国的明天更辉煌,为了家乡的明天更美好,谱写青春华章。

据悉,香港轩辕教育基金会旨在帮助国内偏远地区中、小学危房改造,改善教育环境,解决贫困及偏远地区上学难等问题,又在协助捐建的中小学实施"助学、奖学、奖教"活动。自2009年被衡阳市委统战部引进以来,香港轩辕教育基金会先后为衡阳县16所偏远地区中、小学捐资500多万元,修建校舍及捐赠电子教学设备,开展助学、奖学、奖教活动,并组织乡村教师前往香港等地学习英语、心理辅导等相关课程。


信息来源:党派科     分享: