当前位置:首页 > 新闻中心 > 头条 > 正文

粤港澳大湾区背景下衡阳先进制造业如何发展——致公党湖南省委在衡召开建言献策专题会
发布时间:2019-07-26 12:55:34【字体: 】点击量:


衡阳统战网7月26日讯(通讯员 张碧薇)7月26日,“粤港澳大湾区背景下衡阳先进制造业发展”建言献策专题会在衡阳召开。致公党省委常委会全体成员及有关专家,与中共衡阳市委、市政府就“粤港澳大湾区背景下衡阳先进制造业”课题调研成果探讨交流。省政协副主席、致公党省委主委胡旭晟主持会议,市委副书记、市长邓群策出席座谈会并致辞。

致公党省委副主委王国海代表课题组介绍了调研情况和3个方面的主要建议。与会专家就粤港澳大湾区特色以及衡阳市情,结合产业现状、发展前景,着重从主动融入大湾区、发展新能源汽车产业集群、建设人才资源库、强化金融支撑、发展新材料产业和生物医药产业、纺织服装产业等方面对衡阳如何发展先进制造业建言献策。

邓群策在致辞中强调,衡阳是湖南对接粤港澳大湾区产业融合发展的前头堡,也是湘南湘西承接产业转移示范区之一。为进一步发挥民主党派优势作用,助推粤港澳大湾区背景下衡阳先进制造业的发展。年初,中共衡阳市委统战部、致公党衡阳市委多次赴致公党湖南省委积极对接,争取致公党省委的全省专家学者优势资源,来我市开展“粤港澳大湾区背景下衡阳先进制造业发展”专题调研,这种党派省市联动的调研模式在我市尚属首创,旨在进一步整合党派省市专家资源,助力地方经济发展。

受建新书记、群策市长的委托,副市长杨龙金代表市委市政府对调研组的一行表示热烈欢迎和衷心感谢,并指出,我市将始终坚持“五个三”,即三个导向,三个主动,三个保障,三大改革,三个强化。切实将调研成果转变为解决衡阳发展瓶颈问题、破除体制机制障碍、推动实现高质量发展的强劲动力。

据悉,该课题旨在承接粤港澳大湾区产业转移背景下,围绕衡阳先进制造业的发展开展专题研究,力求形成高质量的参政议政成果,为衡阳市加快推进先进制造业提供有益参考。致公党湖南省委成立了以参政议政工作委员会主任李序蒙为组长的专家课题组,充分调研、多次论证、反复修改,形成了1个综合报告和7个专项报告。会上,调研成果还以书面形式进行了交流。

致公党湖南省委专职副主委向佐谊,副主委王国海、罗双全、谢资清、刘丹军及部分省委常委,市领导晏华衡、杨龙金、肖吉顺、胡水龙,市人民政府秘书长邓小林,市委统战部常务副部长陈群洲,致公党衡阳市委主委江红及市直相关单位、园区负责人及致公党市委全体班子成员参加座谈。


信息来源:tzb2     分享: