当前位置:首页 > 新闻中心 > 头条 > 正文

衡阳市海外联谊会成立大会召开
发布时间:2019-10-28 23:09:55【字体: 】点击量:


衡阳统战网10月28日讯(通讯员 樊小军)海联四方,同心助力。今天上午,衡阳市海外联谊会成立大会召开,衡阳市委副书记、市长邓群策,省委统战部副部长、省侨办主任丁学新,市委副书记、市委统战部部长、衡阳市海联会召集人廖健出席并讲话。

邓群策代表市委、市政府对市海外联谊会的成立表示热烈的祝贺,他说,千百年来,敢拼会赢的衡阳人筚路蓝缕,蹈海过洋,创造了辉煌业绩。回首来时路,我们一路风雨相伴,在推进衡阳经济发展的主要战场,有大家躬身实业、投资兴业的奋斗身影;在谋划衡阳未来发展的重要节点,有大家敢为人先、务实管用的铮铮良言;在衡阳遭受自然灾害的艰难时刻,有大家慷慨解囊、扶危帮困的拳拳爱心。因为有你,衡阳的今天才会如此精彩;因为有你,衡阳的明天才更加值得期待。

邓群策指出,奋进新时代,我们更需勠力同心。希望大家把爱国之情、报国之志转化为实际行动,奋力谱写中国梦的衡阳篇章。积极献计衡阳,投身衡阳发展,在产业项目建设、乡村振兴、改善民生等工作中加油助力,在积极引荐科技领军人才、专业技术人才和高技能人才中大显身手。在回乡投资兴业的同时,主动推介衡阳,讲好衡阳故事,传播衡阳声音,不断提高衡阳的开放度、美誉度和影响力,在相互交流交融中共促发展。

邓群策强调,谱写新篇章,我们必将接续奋斗。市海联会要切实把维护好港澳台同胞、海外侨胞的根本利益作为联谊工作的出发点和落脚点;紧跟新时代发展变化,创新交流方式,拓展交友平台,打造海联工作衡阳品牌,在衡阳连接世界的新舞台上尽展风采,让更多的人了解衡阳、关注衡阳、走进衡阳、爱上衡阳、建设衡阳。

丁学新表示,衡阳海联会的成立是衡阳市委市政府贯彻落实习近平总书记有关海外统战工作重要论述的新举措,是衡阳市凝聚人心、汇聚力量的新抓手,是助力衡阳深化新一轮对外开放的新平台,更是港澳台同胞和海外华人华侨的新家园。希望衡阳海联会着力抢抓新一轮对外开放的机遇,发挥好凝心聚力的示范引领作用,不断加强基础工作和队伍建设,多渠道、多方式把优秀人才吸纳到事业中来,在经贸、科技、文化、教育等领域发挥独特优势,为衡阳乃至全省的高水平开放发展,贡献海联的力量。

廖健要求,衡阳海联会要坚持正确方向,旗帜鲜明维护国家核心利益,在维护祖国统一、国家安全和主权利益上释放强大正能量。要凝聚人心力量,勠力同心助力家乡振兴腾飞,为衡阳发展大局讲真话、建诤言,谋实招、献良策,助力产业发展自主创新、转型升级。要牢记办会宗旨,满腔热忱服务广大会员发展,加强联络深化友谊,优化组织搭设平台,排忧解难做好服务工作。

在成立大会之前,衡阳市海外联谊会第一次会员代表大会胜利召开,选举产生了市海联会第一届监事会、理事会等领导机构,推选产生了市海联会总召集人(会长)、副总召集人(副会长)副会长、常务理事(单位)和秘书长等人员名单。成立大会宣读了关于衡阳市海外联谊会第一届监事会、理事会选举结果的批复,宣布了衡阳市海外联谊会名誉会长、海外联络员名单并颁发聘书。

市人大副主任李鹏飞主持会议,市海联会名誉会长、中国驻美国休斯敦原总领事李强民、市政协副主席出席。市委统战部全体部领导,市人大民族侨务和外事委主任、市政协经济科技和外事委主任,各县市区委统战部长,市直有关单位和各统战团体负责人,出席市海联会第一次会员代表大会的会员代表等共190多人(其中海外代表150人)参加大会。目前,衡阳市有海外会员200多人,理事单位25家。

信息来源:tzb2     分享: