当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻报道 > 本地 > 正文

衡阳市积极做好春节期间宗教场所的安全维稳工作
发布时间:2017-02-04 16:59:43【字体: 】点击量:

衡阳市作为全省宗教大市,重点场所多,重大活动多,尤其是春节到南岳烧香祈福已经成为一项传统民俗活动,祈福人数连年大幅增长。为确保宗教场所春节期间的正常活动,有效防范安全事故的发生,衡阳市积极部署,加大工作力度,扎实做好宗教活动场所安全工作。

春节前,严密部署,严格督查,制定切实可行的安全维稳防范预案。除夕夜,市委书记周农率市直有关单位深入重点场所南岳大庙和雁峰寺,现场督查调度春节安保工作。春节期间,各地安排人员驻守辖属现场指挥安全保障工作,公安、园林、消防等部门昼夜巡查,消防器材、车辆部署到位,各宗教活动场所组织安排专人在各个殿堂分工值守,及时处理火灾隐患,纠正不文明敬香行为。各场所活动正常有序,无治安案件、火灾以及封建迷信活动发生。

除夕夜至正月初一下午四时,南岳大庙迎来33万香客,雁峰寺迎来7万香客,分别都创历史新高。整个春节期间,未发生一起宗教领域安全事故,未发生一起宗教领域群体性突发事件,确保了全市宗教领域安全稳定,确保广大信教群众度过了一个平安、祥和、快乐的春节。

信息来源:衡阳市旅游外侨民宗局     分享: