当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻报道 > 本地 > 正文

全市宗教工作会议召开
发布时间:2017-03-07 15:55:16【字体: 】点击量:

衡阳统战网3月7日讯(通讯员 姚博仁 蒋丽娜)3月7日,全市宗教工作会议召开,会议传达学习了全国、全省宗教工作会议精神,深入分析了全市宗教工作面临的形势,对今后一个时期的全市宗教工作进行了安排部署。市委书记、市人大常委会主任周农出席会议并讲话,市委常委、市委统战部部长罗东海主持会议。市领导邓群策、廖炎秋、段志刚、包昌林、邓柯、张贺文、章彰、贺小坤、陈竞、邹致和、廖健、周玉梅出席。

周农指出,要深入学习贯彻全国、全省宗教工作会议精神,切实把思想行动统一到中央和省委的决策部署上来。要认真学习贯彻中央和省委宗教工作会议精神特别是习近平总书记的一系列讲话精神,全市上下务必进一步统一思想,提高认识,深刻理解宗教工作在党和国家工作全局中的特殊重要性,自觉用中国特色社会主义宗教理论来武装头脑,推动工作,真正把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,以高度的政治责任感和历史使命感,扎实做好我市宗教工作,努力构建积极健康的宗教关系。

周农强调,要准确把握我市宗教工作的基本形势,切实增强做好宗教工作的紧迫感。要突出工作重点,依法加强对宗教事务的管理。要牢固树立宗教工作法治思维,积极探索解决新问题的新举措、新对策,提高依法管理宗教事务的能力和水平;要牢牢把握宗教工作主动权,着力整治解决我市宗教领域存在的突出问题。要注重发挥宗教团体的桥梁纽带作用,切实加强宗教团体自身建设。

周农要求,进一步完善宗教工作机制,切实加强党对宗教工作的组织领导。各级党委、政府要摆正宗教工作的位置,履行好宗教工作的主体责任,不断提高做好新形势下宗教工作的能力和水平。要切实加强基层宗教工作和干部队伍建设,夯实基层基础,不断提高处理复杂宗教问题的能力。要形成部门配合、齐抓共管的民族宗教工作协调机制,共同维护全市社会和谐、民族团结、宗教和睦的良好局面。

与会人员还围绕如何学习贯彻会议精神,加强和改进新形势下的宗教工作进行了深入讨论。

市民族宗教工作领导小组成员单位负责人,各县市区委书记、统战部部长,各县市区政府分管副县市区长,市直有关单位主要负责人,驻衡高校负责人及各县市区民宗部门负责人参加了会议。

信息来源:衡阳市统战部     分享: