当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻报道 > 本地 > 正文

以案为鉴 警钟常鸣
——统战系统传达贯彻9·26全市典型案例通报暨警示教育大会精神
发布时间:2017-09-28 16:18:12【字体: 】点击量:

衡阳统战网9月28日讯(通讯员 沈伟)9月28日上午,市纪委驻市委统战部纪检组组织召开专题会议,传达贯彻9·26全市典型案例通报暨警示教育大会精神。

会议由市委统战部副部长、市侨联党组书记张永英同志主持。市纪委驻市委统战部纪检组组长吴小艳同志组织学习了周农书记在全市典型案例通报暨警示教育大会上的讲话,通报了市纪委近期查处的市发改委原主任、党组书记符成安和衡山县原副县级干部旷锦堂等6起严重违纪典型案例,以及一批“纠‘四风’、治陋习”、党员干部酒驾醉驾、“雁过拔毛”式腐败、扶贫领域侵害群众利益腐败等系列案件。她要求,全体统战系统单位和干部要认真贯彻落实周农书记讲话精神,自觉提高政治站位,严格落实党风廉政建设责任制,推动党风廉政建设工作与业务工作同部署、同落实;要压紧压实“两个责任”,全面落实党委主体责任和纪委监督责任,强化考核,确保实效;要加强监督执纪检查,加大问责力度,驰而不息纠“四风”,打赢反腐正义之战。

会议还对统战系统党风廉政建设进行了安排部署。会议强调,统战系统各单位和全体干部要严格落实中秋、国庆期间纪律要求,全面扎实做好十九大特护期的各项工作,确保安全过节、廉洁过节,以优异成绩和良好精神面貌迎接党的十九大胜利召开。

市委统战部全体机关干部和市旅游外侨民宗局、市台办、市侨联、市工商联等驻在单位的党员干部参加会议。

信息来源:tzb2     分享: