当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻报道 > 本地 > 正文

“2017衡州经济发展论坛”开幕
发布时间:2017-09-30 17:30:22【字体: 】点击量:

衡阳统战网(通讯员 王锋)9月28日上午,以自信·创新·发展为主题的2017衡州经济发展论坛开幕。省政协党组成员、副主席戴道晋出席开幕式并讲话。中国工程院院士、中国农业科学院学术委员会副主任、蔬菜花卉研究所原所长方智远;中国工程院院士、清华大学土木工程系教授、结构工程研究所所长聂建国;国务院发展研究中心研究员、国企改革研究首席专家、企业研究所副所长张文魁应邀分别作主题演讲。市委书记、市人大常委会主任周农出席开幕式并致辞。市委副书记、市长郑建新出席。

市政协主席廖炎秋主持开幕式。市领导邓群策、段志刚、罗东海、包昌林、刘丽华、邓柯、张贺文、贺小坤、陈竞、廖健及全体在职副市级以上领导出席开幕式。应邀出席开幕式的嘉宾还有省经信委党组成员、副主任黄东红,衡阳市经济社会创新发展智库部分专家,吐鲁番市、鄯善县、湘西自治州花垣县等兄弟市县领导,驻衡各省管单位、驻衡各高校、市属各大中专院校的主要负责人。

 

戴道晋代表省政协向论坛的召开表示祝贺。戴道晋说,发展是永恒的主题,衡阳作为湖南省第二大城市,作为中国制造2025试点示范城市群重要组团,在省委、省政府的坚强领导下,全面贯彻创新引领、开放崛起战略,服务五个强省建设,经济社会发展取得了较好成效,特别是近年来,以周农同志为班长的新一届领导班子,按照现代产业强市、文化旅游名城、幸福和谐家园发展定位,着力植优补短、坚持改革开放、全面从严治党,推动五个新衡阳建设,综合实力稳居全省第一方阵,谱写了发展新篇章。

戴道晋指出,衡阳通过举办经济发展论坛、建立经济社会创新发展智库等方式,邀请国内顶尖专家学者、领军人物为衡阳发展建言献策,是一次推动创新发展的大动员、一项引才引智的大举措,必将对衡阳发展产生深远影响。

周农说,去年的金秋,2016衡州经济发展论坛硕果累累,为衡阳的发展注入了新鲜血液和强劲动力。一年来,衡阳喜事连连,相继被国务院定位为湘南地区中心城市,被国家工信部纳入中国制造2025试点示范城市,被中国五矿、中核集团、比亚迪等大企业选为战略合作伙伴,让衡阳找回了自信与自豪,一个经济繁荣、百姓富裕、社会和谐、生态优美、政治清明的崭新衡阳正在阔步前行。

周农说,今年的金秋,我们以自信·创新·发展为主题,举办2017衡州经济发展论坛,就是要延续去年的辉煌,再创一次交流合作的机会,为衡阳发展凝聚最大共识、营造最好氛围、形成最强合力,向党的十九大献礼。热切期盼各位领导、院士、专家,建言献策、把脉开方;真诚欢迎各方客商、各类人才落户衡阳、扎根衡阳;由衷相信在此次论坛中,大家都能找到思想的交汇点,合作的共赢点,共同开启希望之门、财富之门、幸福之门。

在大会论坛环节,3位嘉宾结合衡阳的实际分别作了精彩的演讲,方智远主讲发展特色农业,促进衡阳经济发展,聂建国主讲建设衡阳特色的湘南区域中心城市,张文魁主讲“‘双创与衡阳经济发展 每位嘉宾都为衡阳经济社会发展提出了宝贵可行的意见和建议,得到与会者的共鸣。

信息来源:衡阳市工商联     分享: