当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻报道 > 本地 > 正文

提升蓄能再出发
2019年湖南省新时代统一战线理论政策研究工作专题培训班开班授课
发布时间:2019-04-10 14:49:15【字体: 】点击量:

衡阳统战网4月9日讯(通讯员 雷玉林)4月9日上午,为期5天的湖南省新时代统一战线理论政策研究工作专题培训班在湖南省社会主义学院正式开班授课,省委统战部副部长符俊根出席开班仪式并讲话。

符俊根指出,统战干部深入学习领会习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想是加强理论武装和思想武装的需要,是提升工作水平和服务发展的需要,是提高理论素养和能力素质的需要,希望大家认真学习,遵守纪律,结合实际,善于思考,注重实效,争取学有所得。随后,符俊根就如何学习领会习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想进行了授课。

下午,中国政治学会副会长,中央统战部原副秘书长、研究员张献生就如何起草领导讲话进行了授课。

本次培训教学着重突出“三结合”特色(理论和思路相结合、总论和分论相结合、课堂教学和集体研究相结合),通过第一天的学习,学员们纷纷表示受益良多,对于接下来的理论课程、现场教学和小组讨论,大家更是期待。

据悉,全省共有124位统战工作者参加本次培训,衡阳有3位同志参加了培训。


信息来源:祁东县委统战部     分享: