当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻报道 > 本地 > 正文

文明出行,携手共建
发布时间:2019-04-15 08:36:10【字体: 】点击量:

衡阳统战网4月11日讯(通讯员  张碧薇)4月11日,早中晚高峰时段,衡阳市委统战部组织党员志愿者开展交通文明劝导活动,以展示党员志愿者的良好形象,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。部领导陈群洲、张永英、胡新武、吴小艳、许卫、唐盛军带头参加活动。

三小时下来,毫无经验的志愿者们在交警的指导下,已经能娴熟地协助疏导交通,对行人闯红灯、不走斑马线、驾乘摩托车者不佩戴头盔、闯红灯等违章行为进行劝导,指挥若定。

“交通违法时常发生在我们身边,不以恶小而为之。”大家纷纷表示,细小的交通违法行为会给道路交通安全带来隐患,影响交通通畅,更给创城带来不利。尽管一天只做了3个小时的文明交通劝导,但是以后一定会将文明出行会形成一种氛围,形成一种习惯,而不仅仅局限于自己执勤的3个小时。

 


信息来源:tzb2     分享: