当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻报道 > 本地 > 正文

市委统战部中心组举行4月份专题学习会
发布时间:2019-05-05 10:15:45【字体: 】点击量:

衡阳统战网4月28日讯(干部科供稿)4月28日,市委统战部中心组举行4月份专题学习会,集中学习习近平总书记关于意识形态工作方面的重要论述。受市委副书记、市委统战部部长廖健委托,市委统战部常务副部长陈群洲主持,部领导张永英、吴小艳、许卫、唐盛军等参加。

副部长许卫组织大家认真学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神以及习近平总书记关于社会主义意识形态工作的20条金句。调研员唐盛军作中心发言。他认为,要做好2019年全市统战系统的意识形态工作,必须凝聚思想共识,把意识形态工作的大概念讲清楚,必须认清“三个不可低估”, 必须担起 “三个责任”。

陈群洲作学习总结讲话。他指出当前正处经济社会转型,人民思想活动的独立性、选择性、多变性和差异性进一步增强,网络、微博、微信等新媒体对意识形态的影响越来越大,能否做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。与会领导要充分认识意识形态工作的重要性,认真落实意识形态工作责任制,全市统一战线要推动意识形态工作进课堂、加强对意识形态阵地管理、及时分析研判意识领域情况、积极弘扬正能量,进一步做好统战领域的意识形态工作。

会上,还组织学习了《关于建立全市县处级以上(党组)理论学习中心组学习巡听制度的通知》(衡市宣通[2019]7号)。


信息来源:干部科     分享: