当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻报道 > 本地 > 正文

迅即凝聚统战力量,踊跃投身抗洪救灾!
发布时间:2019-07-10 21:05:12【字体: 】点击量:

衡阳统战网7月10日讯(通讯员  唐娟)连日来,衡阳市遭遇强降雨,造成多处受灾、情况紧急。7月10日下午,市委统战部紧急召开全市统战系统防洪抗灾动员会。会议通报了全市受灾情况,传达学习省委书记杜家毫,市委书记郑建新、市长邓群策等省市主要领导关于防洪抗灾的指示精神,动员部署统战系统参与全市防洪抗灾工作,并向全市统战系统发出了倡议书。

“一定要保持高度警觉,驻村扶贫工作队、萱洲河社区两委干部要24小时值守巡堤。要把人民群众的安全放在首位,千万不能出现人员伤亡。要妥善安置受灾群众,密切关注灾情发展,尽量把损失减降到最低......”下午5点,抗洪救灾动员会一结束,市委统战部常务副部长陈群洲、副调研员沈伟等人即刻赶往部里的扶贫点——受灾较为严重的衡山县萱洲镇,察看灾情,慰问受灾群众,指导救灾工作。

 萱洲河社区湘江段水位目前已经超过63米,接近1994年湘江流域大洪灾时最高水位,内涝超过1994年。全社区受灾面积超过800亩,西瓜、香瓜、水稻等农作物和鱼塘受灾严重。昨天开始,社区已转移受灾群众71户200余人。灾情仍在发展中,个别地段已出现洪水漫堤,贫市县驻村扶贫工作队和镇村两级正在组织干部群众全力加筑子堤。


信息来源:办公室     分享: