当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻报道 > 本地 > 正文

中共衡阳市委统战部关于全市统一战线迅速行动起来投入抗洪救灾的倡仪书
发布时间:2019-07-10 21:03:43【字体: 】点击量:

7月6日以来,我市出现持续性强降雨,部分道路受阻、山体滑坡、农田被淹,人民群众生产生活受到严重影响,部分地区受灾严重。7月9日,我市启动防汛Ⅱ级应急响应,市委、市政府已对抗洪救灾进行了周密部署和密集调度。一方有难,八方支援!险情即战情,灾情即命令。在此,我们倡议全市统一战线奋勇担当,迅速行动起来:

一、踊跃投身抗洪抢险。全市统战系统要按照各地防汛指挥部统一调配和安排,组织精干力量主动承担急难险重任务,积极参与人财物抢救工作,主动维护受灾区域交通和社会秩序,积极联系发动统战对象中的医生、护士、专业人员配合开展好卫生防疫工作。

二、主动服务受灾群众。统战系统各级各单位干部职工要按照工作纪律要求,严守工作岗位,抗洪救灾期间,不得请假休假,不得擅离职守,已经安排到抗洪一线的,要按照防洪抗灾工作部署加强值班值守,开展巡逻排查,及时处险处突,准确上报信息,确保不因自己工作失职导致重大险情发生。承担其他任务的,要积极配合抗洪救灾工作大局,主动开展工作。

三、发挥优势贡献力量。全市统战系统要充分发挥自身优势,有钱出钱、有力出力、有智献智,凝聚起衡阳统战抗洪救灾的磅礴力量。广大统战干部要带头组织、参与抗洪救灾工作;各民主党派要组织医疗、卫生、教育等优势力量参与卫生防疫、疾病救治、心里疏导等灾后重建工作;工商联组织要发动广大非公企业家捐款捐物、清理水毁工程、加快推进灾后建设;宗教界人士要运用自身力量,开展灾后公益慈善活动;新媒体从业人员等新的社会阶层人士要运用新媒体等加强正面引导,积极宣传抗洪救灾成绩,营造全市上下同心抗洪救灾浓厚氛围,提振全市抗洪救灾士气。

洪水无情人有情,危难时刻见真情。让我们众志成城、万众一心,向受灾群众伸出援助之手,为夺取全市防汛救灾全面胜利作出积极贡献!


信息来源:办公室     分享: