当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻报道 > 本地 > 正文

在红色洗礼中坚定崇高的信仰
市委统战部、市中心医院联合开展“不忘初心、牢记使命”党支部主题党日活动
发布时间:2019-09-08 22:22:05【字体: 】点击量:

    衡阳统战网9月7日讯(通讯员  黄宇清)9月6至7日,市委统战部机关一支部联合市中心医院机关一支部,组织30余名党员,赴桂东县开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

   在桂东县沙田墟,两个支部的同志,冒着烈日,参观了第一军规广场。1928年4月3日,毛泽东同志率部接应湘南起义,在此颁布《三大纪律·六项注意》。三大纪律:行动听指挥;不拿工人农民一点东西;打土豪要归公。六项注意:上门板;捆稻草;说话和气;买卖公平;借东西要还;损坏东西要赔。

   在桂东流源镇,参观了邓力群故居。了解他不忘初心,为党和人民的事业奋斗终生的事迹。邓力群(1915年11月—2015年2月10日),原名邓声喈,湖南省桂东县人,北京大学毕业,1935年12月参加革命。1936年1月加入中国共产主义青年团,同年4月加入中国共产党。邓力群同志是中国共产党的优秀党员,久经考验的忠诚的共产主义战士,无产阶级革命家,我党思想理论宣传战线的杰出领导人,马克思主义理论家,曾任中国共产党第十二届中央书记处书记。

   “什么是共产党?共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人。”2016年10月,在纪念红军长征80周年大会上,习近平总书记在讲到半条被子的故事。党员来到故事发生地——汝城县沙洲瑶族村参观。在纪念馆再次听到这个故事,每个党员的心灵又一次被震撼!

    党员们纷纷表示,无论是第一军规的颁布,还是半床被子的故事,都体现了我们党与人民群众的鱼水深情,我们党来自人民、根植人民,必须以坚定的理想信念坚守初心,坚持底线思维增强规矩意识,立足岗位作贡献,努为人民创造更加美好的生活。


信息来源:衡阳市统战部     分享: