市委第四巡察组巡察市委统战部工作动员会召开
2020-10-15 08:03:00      信息来源:衡阳市委统战部2      作者:黄盼勇      点击量:

全景.jpg


按照市委的部署安排,10月13日上午,市委第四巡察组巡察市委统战部工作动员会召开。市委第四巡察组组长贺治国作动员讲话,市委第四巡察组副组长谭晓华主持会议,市委统战部常务副部长陈群洲作表态发言。


组长.jpg

副组长主持.jpg


贺治国组长着重介绍了本次市委巡察的目的、任务和要求,对巡察工作的开展进行了具体安排。他指出,巡察是党章赋予的重要职责,巡察的本质是政治监督,巡察的目的在于通过发现问题、解决问题从而促进工作。巡察组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实政治巡察工作要求,以“四个意识”为政治标杆,突出“关键少数”, 围绕学习贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央、省委和市委决策部署情况、群众身边腐败问题和不正之风、领导班子和干部队伍建设3个方面内容,重点检查选人用人和意识形态工作责任制贯彻落实情况。巡察期间,巡察组将通过听取汇报、个别谈话、查阅资料、受理来信来电来访等方式开展工作。


陈部长.jpg


受市委副书记、市委统战部部长廖健委托,陈群洲同志代表市委统战部部务会表态发言。他指出,市委第四巡察组进驻市委统战部开展巡察,既是对市委统战部全面从严治党工作的一次“全面检阅”,也是对市委统战部领导班子及成员和广大统战干部的一次“政治体检”,更是对市委统战部近年来各项工作的一次“综合会诊”,充分体现了市委对统战工作和统战干部队伍的关心和重视。市委统战部将以最高的政治站位,坚决贯彻市委巡察工作部署;以最严的纪律,全力保障巡察工作顺利开展;以最实的举措,切实抓好存在问题整改落实。市委统战部将以此次巡察工作为契机,全面加强领导班子和党员干部的政治、思想、组织、作风和纪律建设,持续深入推进从严治党主体责任落实落细,努力推动统一战线各领域工作高质量发展。


投递.jpg


与会人员向巡察组递交了《市委统战部领导班子民主测评表》《市委统战部领导班子成员民主测评表》《巡察有关情况问卷调查及征求意见表》《选人用人工作调查问卷》《在巡察中加强意识形态工作责任制落实情况监督检查测评问卷表》。 

巡察期间(10月13日至12月11日),市委第四巡察组设专门举报电话:18973485047 ;办公地点:衡阳市高新区白云路海逸楼宾馆3304房;来信地址:衡阳市祝融路与光辉街交叉处市委第四巡察组。在市委大院3号楼二楼西头楼梯口、衡阳市高新区白云路海逸楼宾馆一楼设置征求意见箱。根据巡察工作有关规定,市委第四巡察组主要受理反映市委统战部领导班子及其成员、下一级单位主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关部门进行处理。

市委第四巡察组全体成员,市委统战部部领导张永英、胡新武、廖尚清、许卫、唐盛军,市委统战部全体机关干部,县市区委统战部常务副部长,市直统战系统各单位、各民主党派市委机关负责人及统战对象代表参加会议。

专题专栏
  • 同心脱贫攻坚,决胜全面小康
  • 衡阳统一战线,在抗击疫情中迎接春天
  • “不忘初心、牢记使命”主题教育
  • 学习宣传贯彻党的十九大精神
  • 衡阳统一战线助力乡村振兴,争创同心美丽乡村

设为首页  |   加入收藏  |   联系我们  |   文章录入

湘ICP备12008669号      中共衡阳市委统战部版权所有