邓群策寄语广大政协委员和非公经济人士:与时代同呼吸、与衡阳共进步,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,助推经济高质量发展
2021-01-18 22:16:53      来源:衡阳市委统战部2      作者:

202101190952211477aa12q.jpg


1月18日下午,市委书记邓群策参加市政协十二届五次会议工商联界别和县(市)区政协主席、统战部长联组讨论,寄语全市广大政协委员建真言、出实招、助发展,与时代同呼吸,与衡阳共进步,为贯彻落实省委“三高四新”战略,大力推进“一体两翼”建设作出新的更大贡献。

讨论中,委员们踊跃发言,唐生德、李庆文、龚志桂、阳纯文、张娅琳、郭立辉、冯青青、吕建军、伍建华、沈伟、梁璞存、陈锡树、谢铷鸿等13位委员围绕全市发展大局,分别从产业发展、服务企业以及改善民生等方面,结合自身行业发展积极建言献策。邓群策边听边记,不时与大家互动交流,并要求有关部门认真梳理、研究和采纳大家的意见建议。

邓群策指出,刚刚过去的2020年,全市上下逆风破浪、团结一心、众志成城,经济发展呈现稳中有进、稳中提质、稳中向好的良好态势。衡阳的综合实力越来越强,发展底气越来越足,民生保障越来越实,政治生态越来越好。成绩的取得,离不开市政协和政协委员们的建言资政、鼎力支持,离不开全市工商联系统和广大非公经济人士的大力支持。

邓群策强调,新的一年,衡阳贯彻落实省委“三高四新”战略要走在前、当主力,“十四五”规划要开好局、起好步,“一体两翼”建设要开新局、创佳绩。希望广大政协委员和非公经济人士与时代同呼吸、与衡阳共进步,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,助推经济高质量发展,善于从宏观大局中捕捉机遇,善于从政策走势中分享利好,善于从衡阳发展中互利共赢,始终紧跟时代发展的步伐。

邓群策指出,大家要树牢主人翁意识,坚定投资信心,深耕衡阳,力争办成头部企业、行业标杆。要积极参政议政,聚焦项目建设、创新创业和高质量发展加强民主监督、积极建言献策。要助推招商引资,做开放共赢的联络员、家乡发展的代言人、兴衡富民的追梦人,让更多的产业项目、资金资源汇聚衡阳。要履行社会责任,在乡村振兴、社区服务、创造就业、公益慈善等方面出力出彩,争做爱党爱国、致富思源、回报社会的典范。

邓群策要求,政协委员们要厚植家国情怀,树牢创新理念,弘扬工匠精神,擦亮诚信本色,办出一流企业,创建一流品牌。市委、市政府将一如既往重视和尊重企业家,继续推动“四到”“四零”服务,持续深化“放管服”改革,不断巩固亲清新型政商关系。

市政协主席刘光跃主持。市领导刘正兴、谢明芳,市政协秘书长夏平平参加。

专题专栏
  • 衡阳统一战线深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》
  • 衡阳统一战线学习贯彻十九届五中全会精神
  • 同心脱贫攻坚,决胜全面小康
  • 衡阳统一战线,在抗击疫情中迎接春天
  • 衡阳统一战线助力乡村振兴战略实施
  • “不忘初心、牢记使命”主题教育
  • 衡阳统一战线学习宣传贯彻党的十九大精神

设为首页  |   加入收藏  |   联系我们  |   文章录入

湘ICP备12008669号      中共衡阳市委统战部版权所有