秦国文在市委统战部走访调研时强调—— 在加快建设省域副中心城市 和国家区域重点城市中汇聚统战力量
2021-08-03 17:25:10      来源:衡阳市委统战部2      作者:陈润

8月2日,市委书记秦国文在市委统战部走访调研。他强调,要学深悟透习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,突出思想政治引领,做好大团结大联合文章,不断巩固壮大新时代统一战线,在加快建设省域副中心城市、国家区域重点城市中聚人心、筑同心,汇聚统战力量。

2-2.jpg


座谈会上,在听取全市统战工作情况汇报后,秦国文充分肯定了全市统一战线的工作成效。他强调,统战工作要突出思想政治引领这条主线。要从政治高度认识统一战线的法宝作用,努力团结一切可以团结的力量、调动一切可以调动的积极因素,在增共识、聚人心、促团结上见实效。要充分发挥统一战线资源丰沛、人才荟萃、智力密集、联系广泛的独特优势,真正走进统战对象的心里,不断增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要用党的创新理论的真理力量、实践力量、人格力量教育引导凝聚人,切实引领统战工作对象坚定做中国特色社会主义的亲历者、实践者、维护者和捍卫者。 

1-1.jpg

秦国文强调,要突出加强团结引导这个关键。要聚焦服务发展大局,做到党的中心工作推进到哪里、统战工作就跟进到哪里、统一战线优势就发挥到哪里,更好地融入大局、服务大局、保障大局。要扎实做好民主党派和无党派人士、党外知识分子、非公经济领域、新的社会阶层人士统一战线工作,把党外各方面力量更好团结起来。要重视党外代表人士队伍建设,真正把政治过硬、条件成熟、群众公认的优秀党外干部选育出来。要依法加强宗教事务管理,切实维护宗教领域和谐稳定。 

秦国文强调,要突出固根基强本领这项重点。全面落实《中国共产党统一战线工作条例》,夯实统战工作基层基础,不断提高统一战线工作科学化、规范化、制度化水平。要加强党对统战工作的集中统一领导,建立健全完善大统战工作格局,推动统战工作提质增效。要全面加强统战部门自身建设,增强统战意识、统战能力和统战工作效能,努力打造一支政治坚定、业务精通、作风过硬的高素质统战干部队伍。 

市领导罗琼汇报全市统战工作情况。市领导刘正兴参加。

                                  

专题专栏
  • 跟党走·衡阳统一战线庆祝建党百年系列报道
  • “学党史 学《条例》  明初心 担使命”衡阳统一战线开展党史学习教育
  • 衡阳统一战线深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》
  • 衡阳统一战线学习贯彻十九届五中全会精神
  • 同心脱贫攻坚,决胜全面小康
  • 衡阳统一战线,在抗击疫情中迎接春天
  • 衡阳统一战线助力乡村振兴战略实施
  • “不忘初心、牢记使命”主题教育

中共衡阳市委统战部版权所有

湘ICP备12008669号